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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  24/11/2021
Data da última atualização:  24/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JARA GALEANO, E. S.; COSTA, C. M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z.
Afiliação:  E. S. JARA GALEANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; C. M. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; M. A. P. ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; T. FERNANDES, FACULDADE DE VETERINÁRIA, UNIVERSIDADE DE LISBOA, LISBOA; MARCIANA RETORE, CPAO; M. S. J. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; A. C. A. ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; L. S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO.
Título:  Agronomic aspects, chemical composition and digestibility of forage from corn-crotalaria intercropping.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, 2021.
DOI:  10.1017/S0021859621000848
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of different intercropping and spacing arrangements of corn (Zea mays L) and crotalaria (Crotalaria spp) on the agronomic characteristics, chemical composition and forage digestibility. The experiment was distributed in a randomized complete block design with a 2 × 2 + 1 factorial scheme. The treatments were two cultivation systems (corn + Crotalaria juncea (CCJ) intercropping, and corn + Crotalaria ochroleuca (CCO) intercropping), in two spacing arrangements (A1 (corn and crotalaria sown in the same row) and A2 (corn and crotalaria sown in alternate rows)) plus control (single corn monocropping (CSC)), with six replicates per treatment, for 2 years. Forage plants were harvested when the corn grain reached the doughy-farinaceous phenological stage. Forage mass (total and of each species), morphological composition, chemical composition and in vitro digestibility were evaluated. The forage accumulation was higher for the A1 spatial arrangement. In the second year, the highest total forage mass was verified in the CCO inter- cropping (11 140 kg/ha). The highest corn mass (9402 kg/ha) was observed for CSC. The highest crotalaria mass was observed in the CCJ intercropping in both years. Regarding the chemical composition, CCJ and CCO intercropping had the highest crude protein concentra- tion. The lowest acid detergent fibre concentration was observed in CSC and CCO intercrop- ping, directly reflecting the in vitro dry matte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo consorciado.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228059/1/Galeano-et-al-2021-consorcio-milho-crotalaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37238 - 1UMTAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  29/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; LIMA, P. C. F.
Afiliação:  PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA.
Título:  O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Fitos, São Paulo, v. 3, n. 2, p. 78-88. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A (B--caroteno) e a- e tocoferol, sendo excelente fonte alternativa de proteínas para suplemento alim.entar humano e animal. Também é empregada na medicina herbática na índia.
Palavras-Chave:  Água residuária; Coagulante natural; Componente nutricional; Efluente; Natural Coagulant; Oil vegetables; Óleo comestível; Saneamento.
Thesagro:  Água; Moringa; Moringa Oleifera; Planta; Suplemento Alimentar; Tratamento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130468/1/36796.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36796 - 1UPCAP - PP
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