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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021. |
Páginas: |
p. 32-41. |
ISBN: |
978-65-99036-37-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto em português com tradução paralela em inglês. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/1999 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; CLAIRE CERDAN, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; DENIS SAUTIER, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; MARIA DA CONCEIÇÃO PINHEIRO BENTZEN, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MILZA COSTA BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO, A. M. G.; de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. |
Páginas: |
cap. 20, p. 527-564. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica. |
Palavras-Chave: |
Chain; Competitive; Competitividade; Cost; Demand; Nordeste; Northeast; Production; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Comercialização; Custo; Demanda; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; grapes; trade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133377/1/A-cadeia-produtiva-da-uva-de-mesa-do-Nordeste-do-Brasil..pdf
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Marc: |
LEADER 01412naa a2200433 a 4500 001 1133377 005 2024-04-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aA cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. 260 $c1998 300 $acap. 20, p. 527-564. 520 $aCaracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica. 650 $aagribusiness 650 $agrapes 650 $atrade 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aDemanda 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aChain 653 $aCompetitive 653 $aCompetitividade 653 $aCost 653 $aDemand 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aProduction 653 $aUva de mesa 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aCERDAN, C. 700 1 $aSAUTIER, D. 700 1 $aCHOUDHURY, M. M. 700 1 $aBENTZEN, M. da C. P. 700 1 $aBARRETO, M. C. 773 $tIn: CASTRO, A. M. G.; de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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