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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Páginas:  p. 32-41.
ISBN:  978-65-99036-37-8
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português com tradução paralela em inglês.
Conteúdo:  Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
Palavras-Chave:  Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1073 - 1UPCPL - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/1999
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C.
Afiliação:  PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; CLAIRE CERDAN, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; DENIS SAUTIER, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; MARIA DA CONCEIÇÃO PINHEIRO BENTZEN, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MILZA COSTA BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, A. M. G.; de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998.
Páginas:  cap. 20, p. 527-564.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Palavras-Chave:  Chain; Competitive; Competitividade; Cost; Demand; Nordeste; Northeast; Production; Uva de mesa.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Comercialização; Custo; Demanda; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  agribusiness; grapes; trade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133377/1/A-cadeia-produtiva-da-uva-de-mesa-do-Nordeste-do-Brasil..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8197 - 1UPCPL - PP338.926C355c
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