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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO. |
Título: |
Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. |
Páginas: |
p. 218-235. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho. |
Thesagro: |
Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
20/04/2023 |
Autoria: |
PENA JUNIOR, M. A. G.; FRANCOZO, M. A. S. (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SUEST; MARCOS AURELIO SANTIAGO FRANCOZO, SUEST. |
Título: |
O futuro da agricultura brasileira: 10 visões. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
114 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-89957-67-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores dos capítulos: Aline Maldonado Locks; Amanda Poldi; Ana Mendes; Carlos Melles; Daniel Carrara; Eliseu Alves; Francisco Turra; José Eustáquio R. Vieira Filho; José Luiz Tejon Megido; Leila Harfuch; Márcio Lopes de Freitas; Marcos Fava Neves; Mariana Vasconcelos; Rodrigo C. A. Lima. |
Conteúdo: |
Em "O Futuro da Agricultura Brasileira: 10 Visões" obra comemorativa aos 50 anos da Embrapa e aos 10 anos do Agropensa, apresentam-se 10 diferentes visões do futuro da agricultura nacional mais uma. Essa visão adicional, na verdade, é a introdução da obra assinada por Eliseu Alves e José Eustáquio R. Vieira Filho. Com prefácio dos editores, Marcos Pena Jr e Marcos Françozo, o livro contém 10 capítulos de autoria de 12 grandes nomes do agro nacional, que refletem sobre as direções e os desafios do agro brasileiro até 2050, são eles: Aline Maldonado Locks, Marcos Fava Neves, Carlos Melles, Daniel Carrara, Márcio Lopes de Freitas, José Luiz Tejon Megido, Mariana Vasconcelos, Ana Mendes, Amanda Poldi, Francisco Turra, Rodrigo C. A. Lima e Leila Harfuch. Os textos tratam da perspectiva do agro no horizonte temporal 2050, ou seja, o que será, como estará, o que terá criado o agro brasileiro, são textos reflexivos sobre as práticas de realizações do setor até esse horizonte temporal. O grande fio condutor entre os capítulos é o conjunto de desafios que, em olhar prospectivo, o agro brasileiro deverá superar para seguir produzindo de forma sustentada e sustentável. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de baixo carbono. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biocombustível; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153216/1/FUTURO-AGRICULTURA-BRASILEIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos. |
Identificador: |
452 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2015 |
Código do título: |
5150032 |
ISSN: |
0096-6657 |
Código CCN: |
003063-5 |
Título e Subtítulo: |
AMERICAN FERTILIZER |
Título posterior: |
AMERICAN FERTILIZER AND ALLIED CHEMICALS |
Entidade: |
National Fertilizer Association |
Local de publicação: |
Willoughby, Ohio, US |
Periodicidade: |
Mensal |
Inicio de publicação: |
1894 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Solos 1938/41 88(1-13); 89(1-5,9-13); 90(1-13); 91(2-7,9-12); 93(1-4,6-13); 94(1-8,10-13) Classificação: 631.805 |
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