Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/08/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B.
Afiliação:  ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO.
Título:  Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020.
Páginas:  p. 218-235.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho.
Thesagro:  Soro de Leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25236 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  20/04/2023
Autoria:  PENA JUNIOR, M. A. G.; FRANCOZO, M. A. S. (ed.).
Afiliação:  MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SUEST; MARCOS AURELIO SANTIAGO FRANCOZO, SUEST.
Título:  O futuro da agricultura brasileira: 10 visões.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  114 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-89957-67-6
Idioma:  Português
Notas:  Autores dos capítulos: Aline Maldonado Locks; Amanda Poldi; Ana Mendes; Carlos Melles; Daniel Carrara; Eliseu Alves; Francisco Turra; José Eustáquio R. Vieira Filho; José Luiz Tejon Megido; Leila Harfuch; Márcio Lopes de Freitas; Marcos Fava Neves; Mariana Vasconcelos; Rodrigo C. A. Lima.
Conteúdo:  Em "O Futuro da Agricultura Brasileira: 10 Visões" obra comemorativa aos 50 anos da Embrapa e aos 10 anos do Agropensa, apresentam-se 10 diferentes visões do futuro da agricultura nacional mais uma. Essa visão adicional, na verdade, é a introdução da obra assinada por Eliseu Alves e José Eustáquio R. Vieira Filho. Com prefácio dos editores, Marcos Pena Jr e Marcos Françozo, o livro contém 10 capítulos de autoria de 12 grandes nomes do agro nacional, que refletem sobre as direções e os desafios do agro brasileiro até 2050, são eles: Aline Maldonado Locks, Marcos Fava Neves, Carlos Melles, Daniel Carrara, Márcio Lopes de Freitas, José Luiz Tejon Megido, Mariana Vasconcelos, Ana Mendes, Amanda Poldi, Francisco Turra, Rodrigo C. A. Lima e Leila Harfuch. Os textos tratam da perspectiva do agro no horizonte temporal 2050, ou seja, o que será, como estará, o que terá criado o agro brasileiro, são textos reflexivos sobre as práticas de realizações do setor até esse horizonte temporal. O grande fio condutor entre os capítulos é o conjunto de desafios que, em olhar prospectivo, o agro brasileiro deverá superar para seguir produzindo de forma sustentada e sustentável.
Palavras-Chave:  Agricultura de baixo carbono.
Thesagro:  Agronegócio; Biocombustível; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153216/1/FUTURO-AGRICULTURA-BRASILEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66449 - 1UMTLV - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Identificador:  452
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  5150032
ISSN:  0096-6657
Código CCN:  003063-5
Título e Subtítulo:  AMERICAN FERTILIZER
Título posterior:  AMERICAN FERTILIZER AND ALLIED CHEMICALS
Entidade:  National Fertilizer Association
Local de publicação:  Willoughby, Ohio, US
Periodicidade:  Mensal
Inicio de publicação:  1894
Coleções da unidade:  Embrapa Solos
1938/41 88(1-13); 89(1-5,9-13); 90(1-13); 91(2-7,9-12); 93(1-4,6-13); 94(1-8,10-13)
Classificação: 631.805
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional