Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  13/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, D. C. da; PEREIRA, L. G. R.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; MAURICIO, R. M.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  DANIELI CABRAL DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JULIANA APARECIDA MELLO LIMA; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; ROGERIO MARTINS MAURICIO, Universidade Federal de São João del-Rei; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Grouping crossbred Holstein x Gyr heifers according to different feed efficiency indexes and its effects on energy and nitrogen partitioning, blood metabolic variables and gas exchanges.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 15, n. 9, e0238419, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0238419
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this study were: i) to classify animals into groups of high and low feed efficiency (FE) using three FE indexes (Residual feed intake (RFI), Residual weight gain (RG) and Feed conversion efficiency (FCE)), and ii) to evaluate whether crossbreed Holstein x Gyr heifers divergent for FE indexes exhibit differences in nutrient intake and digestibility, energy partitioning, heat production, methane emissions, nitrogen partitioning and blood parameters. Thirty-five heifers were housed in a tie-stall, received ad libitum TMR (75:25, corn silage: concentrate) and were ranked and classified into high (HE) or low efficiency (LE) for RFI, RG and FCE. The number of animals for each HE group were 13 (< 0.5 standard deviation (SD) for RFI, 11 for RG and 11 for FCE (> 0.5 SD) and for the LE were 10 (> 0.5 SD) for RFI, 11 for RG and 12 for FCE (< 0.5 SD). Gas exchanges (O2 consumption, CO2 and CH4 production) in open-circuit respiratory chambers and whole tract digestibility trial was performed. A completely randomized experimental design was used and the data were analyzed by ANOVA and correlation study. High efficiency animals for RFI produced less CO2, consumed less O2 and had lower heat production (HP). Methane production was positively correlated with RFI. High efficiency RG had higher O2 consumption and CO2 production in relation to LE-RG. High efficiency FCE had greater NFC digestibility, higher positive energy balance (EB) and excreted (11.4 g/d) less nitrogen in u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar.
Thesagro:  Bovino; Gado Gir; Gado Holandês; Gado Mestiço; Novilho.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225157/1/Grouping-crossbred.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25203 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; SILVA, F. B. B. da; RAMOS, G. K. S.; ALMEIDA, V. de S.; POLTRONIERI, M. C.
Afiliação:  Danielle Pereira Mendonça, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Fernanda Beatriz Bernaldo da Silva, GRADUANDA UFRA; Gleyce Kelly Sousa Ramos, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Vanessa de Sousa Almeida, GRADUANDA UFRA; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Caracterização agronômica de genótipos de Pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em tutor vivo e tutor morto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) tem grande valor econômico, pois é um condimento utilizado em todo o mundo e o Brasil é um dos principais países produtor e exportador. A gliricídia (Gliricidia sepium L.) tem sido uma alternativa como tutor vivo para o cultivo da pimenta-do-reino em substituição ao tutor morto (madeira). Com objetivo de avaliar características agronômicas de produção em genótipos de pimenteira-do-reino sob tutor vivo e tutor morto, espigas de pimenta-do-reino foram coletadas no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental no município de Tomé Açú ? PA, e avaliadas quanto ao comprimento da espiga, número de sementes, peso fresco de 100 sementes, peso seco de 100 sementes e grau de umidade(%).O delineamento foi inteiramente casualizado. No comprimento de espiga e número de sementes, houve diferença entre as cultivares, enquanto no peso fresco de 100 sementes, peso seco de 100 sementes e grau de umidade (%) o comportamento foi semelhante entre as cultivares e ambos os tutores. O plantio da pimenteira-do-reino cultivada com tutor vivo gliricídia contorna a grande dificuldade de obtenção de estações de madeira-de-lei, contribuindo para uma menor degradação ao meio ambiente e se torna uma alternativa viável e menos onerosa para o produtor. Pois, há comportamento semelhante quanto aos caracteres relacionados à produção das cultivares tanto em tutor morto quanto em gliricídia sem reflexos negativos à produção.
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Características agronômicas; Genotipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168574/1/4-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54397 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional