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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2021
Data da última atualização:  15/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; TELMA MARIA DO VALE.
Título:  Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 155-166.
ISBN:  978-65-89950-13-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentação e em seus respectivos canais de distribuição. Como uma forma de superar as dificuldades da pandemia, as indústrias de alimentos de uma maneira geral, precisaram inventar novos produtos e adotar diferentes técnicas de marketing e logística. Em relação as indústrias de pescado, a implantação de protocolos higiênico-sanitários mais seguros e restritos tornaram-se obrigatórios para o funcionamento, sempre com o objetivo de se preservar a saúde de seus colaboradores. Devido a necessidade de se caracterizar as unidades de beneficiamento de peixes brasileiras, bem como entender o processamento do pescado pré e pós pandemia, a equipe da Embrapa Pesca e Aquicultura elaborou uma série de estudos sobre esta temática. No caso deste artigo, o objetivo foi analisar os impactos causados pela pandemia sobre a rotina das empresas de beneficiamento de pescado no Brasil. As informações foram direcionadas à representantes de unidades de beneficiamento na região Norte, Nordeste e Centro Oeste. No total,13 empresas aceitaram participar da pesquisa e as repostas foram obtidas por contatos telefônicos ou e-mail. Face a apreciação dos dados, um dos pontos relevantes foi de que a maioria das indústrias manteve o seu quadro de funcionários sem qualquer necessidade de demissões. Um comportamento similar foi observado em relação ao não fechamento das em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Covid-19; Unidades de beneficiamento.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Indústria Pesqueira; Peixe; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224484/1/cap11-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1045 - 1UPCPL - DD20212021
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  07/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; SOUZA, A. M. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVASIO, R. de C. R. G.
Afiliação:  MARIA HERLÂNDIA DE A. FERNANDES, UNIVASF; KAREN O. DE MENEZES; ADRIANA MARIA DE SOUZA; FABIANA S. C. LOPES, UFPE; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; RITA DE CÁSSIA R. G. GERVÁSIO, UNIVASF.
Título:  Atividade fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo avaliar a ação fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado.
Palavras-Chave:  Acaricida botânico; Insect; Óleo essencial de laranja.
Thesagro:  Ácaro; Ácaro Rajado; Controle biológico; Fumigação; Inseto; Óleo essencial; Praga; Tetranychus Urticae.
Thesaurus NAL:  Biological control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151672/1/625.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56164 - 1UPCRA - DD
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