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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/05/2021
Data da última atualização:  04/05/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; NADALETI, D. H. S.
Afiliação:  ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPCa; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; DENIS HENRIQUE SILVA NADALETI, INCT Café.
Título:  Caracterização agronômica e sensorial de diferentes genótipos de Bourbon visando à produção de cafés especiais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2021.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
ISSN:  2237-9738
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic and Sensory Characterization of Different Bourbon Genotypes for Specialty Coffees Production.
Conteúdo:  O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação quanto à quantidade, no entanto a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, o que justifica o investimento em pesquisas nesta área. Dessa forma, os cafeicultores precisam atualizar as técnicas de produção, buscando reduzir custos e melhorar a qualidade do produto. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial produtivo e a qualidade da bebida de diferentes genótipos de Bourbon no estado de Minas Gerais, visando à produção de cafés especiais. Foram instalados ensaios em duas das principais regiões produtoras de café de Minas Gerais, nos quais foram utilizados 17 genótipos de Bourbon e mais três cultivares comerciais como testemunha. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados com três repetições e parcelas com dez plantas. Os resultados obtidos permitem concluir que a produtividade dos genótipos estudados foi intensamente influenciada pelo local de cultivo. Em Campos Altos, apenas os materiais genéticos Bourbon Amarelo LCJ 10, Bourbon Amarelo das fazendas Nogueira e Samambaia, Bourbon Trigo e Bourbon Limoeiro apresentaram produtividade acima da média nacional. Nas outras localidades, as produtividades dos genótipos estudados foram superiores à média nacional, exceto o Bourbon Amarelo da Fazenda Betânia no experimento em Lavras. De modo geral, para vigor vegetativo, houve superioridade das cultivares Mundo Novo IAC 502/9 e Catuaí Vermelho IAC 144 sobre os demais genótipos na... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Genótipo; Produção Agrícola; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Coffea; Genotype; Qualitative analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223040/1/Embrapa-Cafe-Boletim-n2-VersaoFinal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1495 - 1UPCFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; NADALETI, D. H. S. Caracterização agronômica e sensorial de diferentes genótipos de Bourbon visando à produção de cafés especiais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2021. 40 p. PDF. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). Título em inglês: Agronomic and Sensory Characterization of Different Bourbon Genotypes for Specialty Coffees Production.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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