Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANJOS, S. S. N. dos; BRAGA, M.; SOUZA, C. R. P. de; GHESTI, G. F.; MARTIN, A. R.
Afiliação:  SERGIO SARAIVA NAZARENO DOS ANJOS, CNPAE; MELISSA BRAGA, CNPAE; CARLOS ROBERTO PINTO DE SOUZA, EXÉRCITO BRASILEIRO; GRACE FERREIRA GHESTI, Universidade de Brasília; ADRIANA REGINA MARTIN, DEIT.
Título:  Avaliação e valoração de ativos tecnológicos em instituições científicas, tecnológicas e de inovação (ICTs): o caso das tecnologias em estágio inicial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021.
Páginas:  75 p.
Série:  (Embrapa Agroenergia. Documentos, 33).
ISSN:  2177-4439
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação, construída no âmbito do Programa de Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT) da Universidade de Brasília e em parceria com a Embrapa Agroenergia, apresenta um manual de aplicação de ferramentas de valoração de tecnologias em estágio inicial. Espera-se que contribua para fortalecer os resultados de maturidade tecnológica inicial obtidos por instituições científicas brasileiras.
Palavras-Chave:  Instituições de Ciência e Tecnologia; Valoração de tecnologias.
Thesagro:  Inovação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Innovation adoption; Technology; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222430/1/Avaliac807a771o-e-valorac807a771o-de-ativos-tecnolo769gicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3853 - 1UPELV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/10/2012
Data da última atualização:  22/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  TÂNIA CRISTINA MARTINS, Indústria de Aguardente e Alcool José Granelli & Filhos LTDA, Charqueada; FÁBIO CÉSAR DA SILVA, CNPTIA.
Título:  Impacto de la caña deteriorada en la elevación de la concentración de dextrano y en la recuperación de azúcar en procesamiento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN DE TÉCNICOS AZUCAREROS DE LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE, 8.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE TÉCNICOS DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 9., 2012, Santiago de Cali. Memórias 2012. Cali: Tecnicaña, 2012.
Volume:  t. 2
Páginas:  p. 337-344.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Congreso Atalac - Tecnicaña 2012.
Conteúdo:  La bacteria Leuconostoc mesenteroides es productora de dextrano y ha sido responsable por considerables pérdidas, que afectan a la calidad del producto final. El estudio se preparó en una escala industrial para cuantificar la reducción de Azúcares Recuperables Teóricos en el proceso (TRS) con respectivas concentraciones de dextrano en la materia prima, afectando a las diferentes fases del proceso de fabricación de azúcar y etanol. El objetivo operativo principal fue demostrar la necesidad para el seguimiento de indicadores de atención y control microbiológico en el laboratorio analítico, que es reducir las pérdidas durante el proceso hasta el producto final. Fue adaptado y probado un método rápido llamado S.P.R.I (prueba rápida para la determinación de dextrano), una prueba de turbidez en el caldo de caña de azúcar. La caña de açúcar en procesamiento se deterioró causando pérdidas que pueden alcanzar el 37% de la producción industrial. La pérdida de TRS se divide entre el agricultor y el propietario de la central de producción, ya que la caña de azúcar que entra en la fábrica es calculada y paga por TRS, y en la fabricación, la contaminación reduce la producción, haciendo el proceso más largo y lento.
Palavras-Chave:  Deterioração microbiológica.
Thesagro:  Açúcar; Dextrana.
Thesaurus NAL:  Leuconostoc mesenteroides; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16903 - 1UPCPL - PP2012.00006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional