|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. G. de O.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. |
Afiliação: |
LEONÍCIA GOULART DE OLIVEIRA SILVA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT. |
Título: |
Diversidade de plantas mantida por assentados de comunidades rurais de Nova Guarita, Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Faz parte da história a exploração dos recursos naturais para a sobrevivência humana e a intervenção sobre o ecossistema associado a inventividade, criatividade e interação com o ambiente natural. O objetivo do trabalho foi identificar as famílias botânicas e espécies mantidas pelos agricultores de Nova Guarita, Norte do Mato Grosso, bem como o índice da agrobiodiversidade por eles mantidos. O estudo foi realizado em duas comunidades rurais, assentadas, localizada no município de Nova Guarita, MT, no período de janeiro a abril de 2020. Foi aplicado a técnica de lista livre de espécies seguido de turnês guiadas e observação direta nos quintais, roças e matas. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Família botânica; Mato Grosso; Nova Guarita-MT. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Cucurbitaceae; Espécie. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221422/1/2020-cpamt-ess-diversidade-plantas-mantida-assentados-comunidades-rurais-nova-guarita-mt-p-31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01523nam a2200229 a 4500 001 2130229 005 2021-02-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. G. de O. 245 $aDiversidade de plantas mantida por assentados de comunidades rurais de Nova Guarita, Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 31.$c2020 520 $aFaz parte da história a exploração dos recursos naturais para a sobrevivência humana e a intervenção sobre o ecossistema associado a inventividade, criatividade e interação com o ambiente natural. O objetivo do trabalho foi identificar as famílias botânicas e espécies mantidas pelos agricultores de Nova Guarita, Norte do Mato Grosso, bem como o índice da agrobiodiversidade por eles mantidos. O estudo foi realizado em duas comunidades rurais, assentadas, localizada no município de Nova Guarita, MT, no período de janeiro a abril de 2020. Foi aplicado a técnica de lista livre de espécies seguido de turnês guiadas e observação direta nos quintais, roças e matas. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComunidade Rural 650 $aCucurbitaceae 650 $aEspécie 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aFamília botânica 653 $aMato Grosso 653 $aNova Guarita-MT 700 1 $aHOOGERHEIDE, E. S. S. 700 1 $aROSSI, A. A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC. |
Título: |
Nutritional composition of pumpkin (C. Moschata) flours: an experimental study. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. |
Páginas: |
p. 629 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
C Moschata; Nutritional composition of pumpkin. |
Thesaurus NAL: |
flour. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00724nam a2200181 a 4500 001 2058207 005 2016-12-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. 245 $aNutritional composition of pumpkin (C. Moschata) flours$ban experimental study.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI$c2016 300 $ap. 629 650 $aflour 653 $aC Moschata 653 $aNutritional composition of pumpkin 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 700 1 $aRAMOS, S. R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|