|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF. |
Título: |
Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Beno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. |
Páginas: |
17 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial; Composição mineral; Cultivar de pereira; Firmeza de polpa; Intenção de compra; Pera abate fetel; Peras europeias; Pereira; Russeting. |
Thesagro: |
Maturação; Pêra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220327/1/CircTec-156.pdf
|
Marc: |
LEADER 01514nam a2200301 a 4500 001 2129350 005 2021-01-14 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aPera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento.$h[electronic resource] 260 $aBeno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.$c2020 300 $a17 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156) 520 $aAs peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos. 650 $aMaturação 650 $aPêra 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 653 $aComposição mineral 653 $aCultivar de pereira 653 $aFirmeza de polpa 653 $aIntenção de compra 653 $aPera abate fetel 653 $aPeras europeias 653 $aPereira 653 $aRusseting 700 1 $aHELM, C. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/10/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CABRAL, C. S.; FONSECA, M. E. N.; BRUNELLI, K. R.; ROSSATO, M.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. |
Afiliação: |
CLÉIA S. CABRAL, CNPH (Bolsista); MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; KÁTIA R. BRUNELLI, Sakata Seed Sudamerica Ltda, Bragança Paulista.; MAURÍCIO ROSSATO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; HÉLCIO COSTA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER), Secretaria de Agricultura, Centro Regional Centro Serrano, Venda Nova do Imigrante, ES; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; AILTON REIS, CNPH. |
Título: |
Relationships among Brazilian and worldwide isolates of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 inferred from ribosomal intergenic spacer (IGS-rDNA) region and EF-1? gene sequences. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 1, p. 81-94, 2018. |
DOI: |
10.1007/s10658-018-1453-4 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Fusarium wilt; Lettuce; Phylogeny. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00836naa a2200253 a 4500 001 2097811 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s10658-018-1453-4$2DOI 100 1 $aCABRAL, C. S. 245 $aRelationships among Brazilian and worldwide isolates of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 inferred from ribosomal intergenic spacer (IGS-rDNA) region and EF-1? gene sequences.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aFusarium wilt 650 $aLettuce 650 $aPhylogeny 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 700 1 $aFONSECA, M. E. N. 700 1 $aBRUNELLI, K. R. 700 1 $aROSSATO, M. 700 1 $aCOSTA, H. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aREIS, A. 773 $tEuropean Journal of Plant Pathology$gv. 152, n. 1, p. 81-94, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|