Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Beno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.
Páginas:  17
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial; Composição mineral; Cultivar de pereira; Firmeza de polpa; Intenção de compra; Pera abate fetel; Peras europeias; Pereira; Russeting.
Thesagro:  Maturação; Pêra.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220327/1/CircTec-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18583 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/10/2018
Data da última atualização:  23/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CABRAL, C. S.; FONSECA, M. E. N.; BRUNELLI, K. R.; ROSSATO, M.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.
Afiliação:  CLÉIA S. CABRAL, CNPH (Bolsista); MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; KÁTIA R. BRUNELLI, Sakata Seed Sudamerica Ltda, Bragança Paulista.; MAURÍCIO ROSSATO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; HÉLCIO COSTA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER), Secretaria de Agricultura, Centro Regional Centro Serrano, Venda Nova do Imigrante, ES; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; AILTON REIS, CNPH.
Título:  Relationships among Brazilian and worldwide isolates of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 inferred from ribosomal intergenic spacer (IGS-rDNA) region and EF-1? gene sequences.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 1, p. 81-94, 2018.
DOI:  10.1007/s10658-018-1453-4
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Alface; Lactuca Sativa.
Thesaurus NAL:  Fusarium wilt; Lettuce; Phylogeny.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40842 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional