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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/01/2021 |
Data da última atualização: |
10/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
ACIR JOSE SANTOS SOBRAL; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; CAMILA MENDONCA SILVA. |
Título: |
Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal, v. 30, n. 2, p. 68-79, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma espécie arbórea da família Moringaceae, nativa do Norte da Índia. No Brasil é conhecida popularmente como lírio branco e quiabo de quina, e pode ser encontrada em maior número na região Nordeste, principalmente nos Estados do Maranhão, Piauí, Ceará e Pernambuco, tem seu cultivo na região do semiárido devido a tolerância à seca e adaptação a diversos tipos de solos. Essa espécie tem chamado atenção da indústria alimentícia e farmacêutica, uma vez que suas folhas frescas possuem excelentes qualidades nutricionais, sendo uma boa fonte proteica, além de conter em sua composição vitaminas A, B e C, minerais como, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Assim, essas características permitem que a Moringa possa ser utilizada como suplemento na nutrição de animais na região do Semiárido por diversas espécies de animais de interesse zootécnico. Nesse contexto, objetiva-se com a presente revisão descrever as principais caraterísticas agronômicas e nutricionais da Moringa oleífera, e abordar os efeitos da utilização desta espécie como alimento alternativo na nutrição animal. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Biomassa; Forragem; Moringa Oleifera. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeders; Biomass. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220092/1/Moringa-e-uso-aliment.-animal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 1 | |
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