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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/09/2020
Data da última atualização:  06/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; RAGHOTHAMA, K. G.
Afiliação:  MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; Purdue University.
Título:  Morphological, biochemical and molecular characterization of sorghum (Sorghum bicolor) genotypes contrasting for phosphate use efficiency.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 3, gmr18469, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We compared three Pi-efficient (ATF-14B, ATF-53B, 101B) and four Pi-inefficient (ATF-16B, 116R, 136B, 187R) sorghum genotypes under different Pi concentrations. There were no significant differences between the groups in Pi-use efficiency under Pi-deprivation for anthocyanin accumulation, dry-weight matter, acid phosphatase activity (APA), and aerenchyma formation. However, both groups showed anthocyanin accumulation under Pi-deprivation. Under Pi-deficiency, there was a significant reduction of dry weight in both groups, with no significant differences between contrasting genotypes. All genotypes exhibited a significant increase in root/shoot ratios during Pi-deficiency, and these changes were not related to Pi-use efficiency. The total Pi content in roots and shoots in all genotypes was similar and represented less than 0.2 % of the total dry weight. For all genotypes, the Pi content in P+ treatment resulted in a significant variation ranging from 0.45 to 0.85% and 0.41 to 0.66% in roots and shoots, respectively. The genotype 187R had the highest P content in roots and shoots. APA activity showed increased activity only in the roots of both groups. The development of aerenchyma was conspicuous in the basal and in the middle root sections of all genotypes grown under different Pi levels. Two sorghum Pi-transporter genes were strongly overexpressed in the middle part of Pi-deprived roots of 136B genotype. We did not find differences that explain the Pi-use efficiency between... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aerênquima; Conteúdo Pi.
Thesagro:  Fosfatase Ácida; Parte Aérea; Raiz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215823/1/Morphological-biochemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29344 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de.
Afiliação:  ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UFV; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe.
Título:  Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  184 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-347-4
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/
Conteúdo:  A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos, observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino(nutrição); Bovinos leiteiros; Brasil; Composição de alimentos; Nordeste; Nordestino; Nutrição de bovino; Nutrição de bovinos; Química de alimento; Química de alimentos; Tabela de composição de alimento.
Thesagro:  Alimento; Alimento animal; Bovino; Composição de Alimento; Gado leiteiro; Nutrição; Nutrição animal; Produção animal; Vaca leiteira.
Thesaurus NAL:  animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126103/1/Livro-Tabelas-Nordestinas-de-Composicao-de-Alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21651 - 1UMTLV - PP636.20855T113t2015.00006
CPATSA55694 - 1UPCLV - PP636.20855N518t2016.00030
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