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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Sementes de milho: nova safra, novas cultivares e continua a dominância dos transgênicos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 251). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
O Brasil colhe uma nova safra recorde de grãos neste ano. A produção no país poderá atingir um volume de 251,8 milhões de toneladas, 9,7 milhões de toneladas superior à obtida na safra anterior. No milho primeira safra, cultivado no verão, o levantamento mostra uma redução de 1,5% na produção em comparação à safra passada, com um total de 25,3 milhões de toneladas já colhidas. Já no milho segunda safra, cultivado após a colheita da soja, há previsão de crescimento de 4,5% na área semeada, e uma estimativa de 75,4 milhões de toneladas. Confirmando-se estes dados, destacados pela Companhia Nacional do Abastecimento (Conab), no levantamento de safra de abril de 2020, a produção de milho no Brasil será de 101,8 milhões de toneladas. Tais resultados expressivos são fruto da tecnologia no cultivo, e de um aumento de área cultivada. Notadamente, eles são produto dos avanços genéticos por eras, partindo dos métodos empíricos de seleção usados pelos nativos até os dias atuais, em que se empregam modernas técnicas de manejo e melhoramento de plantas. A biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta no desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis. O levantamento de cultivares de milho disponíveis no mercado realizado há 13 anos pela Embrapa Milho e Sorgo tem por finalidade auxiliar no planejamento deste importante insumo agrícola, que é a semente. Neste ano agrícola 2019/20 são ofertadas 196 opções, para diferentes finalidades e regiões de cultivo. Nesta publicação, as informações foram organizadas e discutidas para evidenciar as principais características agronômicas das cultivares, bem como informações relevantes quanto ao comportamento dos materiais genéticos em relação às principais doenças que podem ocorrer nas regiões produtoras de milho no Brasil. A expectativa é que esta publicação possa atender aos diferentes profissionais e públicos que cultivam este importante produto agrícola brasileiro, cultivado em todos os biomas e estados, responsável por 41,5% de toda a produção de grãos do país nesta atual safra. MenosO Brasil colhe uma nova safra recorde de grãos neste ano. A produção no país poderá atingir um volume de 251,8 milhões de toneladas, 9,7 milhões de toneladas superior à obtida na safra anterior. No milho primeira safra, cultivado no verão, o levantamento mostra uma redução de 1,5% na produção em comparação à safra passada, com um total de 25,3 milhões de toneladas já colhidas. Já no milho segunda safra, cultivado após a colheita da soja, há previsão de crescimento de 4,5% na área semeada, e uma estimativa de 75,4 milhões de toneladas. Confirmando-se estes dados, destacados pela Companhia Nacional do Abastecimento (Conab), no levantamento de safra de abril de 2020, a produção de milho no Brasil será de 101,8 milhões de toneladas. Tais resultados expressivos são fruto da tecnologia no cultivo, e de um aumento de área cultivada. Notadamente, eles são produto dos avanços genéticos por eras, partindo dos métodos empíricos de seleção usados pelos nativos até os dias atuais, em que se empregam modernas técnicas de manejo e melhoramento de plantas. A biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta no desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis. O levantamento de cultivares de milho disponíveis no mercado realizado há 13 anos pela Embrapa Milho e Sorgo tem por finalidade auxiliar no planejamento deste importante insumo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Objetivo global; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Planta Transgênica; Produção; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214366/1/Doc-251.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Classificação |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBA, D.; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
DIANE ALBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Importância do monitoramento climático na caracterização da variabilidade da qualidade da uva em sub-regiões da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha é a principal região produtora de vinhos finos do Brasil. Além das características edáficas e do manejo dos vinhedos, o clima é fator determinante da qualidade das uvas e da tipicidade dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Anais; Caracterização; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Monitoramento; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; variabilidade. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543254/1/10339.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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