Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.
Afiliação:  ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS.
Título:  Sementes de milho: nova safra, novas cultivares e continua a dominância dos transgênicos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  59 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 251).
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  O Brasil colhe uma nova safra recorde de grãos neste ano. A produção no país poderá atingir um volume de 251,8 milhões de toneladas, 9,7 milhões de toneladas superior à obtida na safra anterior. No milho primeira safra, cultivado no verão, o levantamento mostra uma redução de 1,5% na produção em comparação à safra passada, com um total de 25,3 milhões de toneladas já colhidas. Já no milho segunda safra, cultivado após a colheita da soja, há previsão de crescimento de 4,5% na área semeada, e uma estimativa de 75,4 milhões de toneladas. Confirmando-se estes dados, destacados pela Companhia Nacional do Abastecimento (Conab), no levantamento de safra de abril de 2020, a produção de milho no Brasil será de 101,8 milhões de toneladas. Tais resultados expressivos são fruto da tecnologia no cultivo, e de um aumento de área cultivada. Notadamente, eles são produto dos avanços genéticos por eras, partindo dos métodos empíricos de seleção usados pelos nativos até os dias atuais, em que se empregam modernas técnicas de manejo e melhoramento de plantas. A biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta no desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis. O levantamento de cultivares de milho disponíveis no mercado realizado há 13 anos pela Embrapa Milho e Sorgo tem por finalidade auxiliar no planejamento deste importante insumo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Objetivo global; Selo ODS; Sustentabilidade.
Thesagro:  Planta Transgênica; Produção; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214366/1/Doc-251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29291 - 1UMTLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2008
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBA, D.; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.
Afiliação:  DIANE ALBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Importância do monitoramento climático na caracterização da variabilidade da qualidade da uva em sub-regiões da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A Serra Gaúcha é a principal região produtora de vinhos finos do Brasil. Além das características edáficas e do manejo dos vinhedos, o clima é fator determinante da qualidade das uvas e da tipicidade dos vinhos.
Palavras-Chave:  Anais; Caracterização; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Monitoramento; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; variabilidade.
Thesagro:  Clima; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543254/1/10339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10339 - 1UPCRA - DD630.72E56r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional