01249nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501590007326002070023230000110043950000120045052002230046265000100068565000080069565000160070365300100071965300210072965300100075065300070076065300270076765300180079465300290081265300220084165300180086370000200088170000170090170000170091815432542022-09-27 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aALBA, D. aImportância do monitoramento climático na caracterização da variabilidade da qualidade da uva em sub-regiões da Serra Gaúcha.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2008 ap. 19. aResumo. aA Serra Gaúcha é a principal região produtora de vinhos finos do Brasil. Além das características edáficas e do manejo dos vinhedos, o clima é fator determinante da qualidade das uvas e da tipicidade dos vinhos. aClima aUva aViticultura aAnais aCaracterização aCNPUV aIC aIniciação cientifica aMonitoramento aRegião da Serra Gaúcha aRio Grande do Sul avariabilidade1 aBERGAMASCHI, H.1 aMANDELLI, F.1 aTONIETTO, J.