Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/05/2020
Data da última atualização:  26/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TELES, A. S. C.; CHAVEZ, D. W. H.; COELHO, M. A. Z.; ROSENTHAL, A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline Soares Cascaes Teles, UFRJ; Davy William Hidalgo Chavez, UFRRJ; Maria Alice Zarur Coelho, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Combination of enzyme-assisted extraction and high hydrostatic pressure for phenolic compounds recovery from grape pomace.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 288, 110128, 2020 (online).
ISSN:  0260-8774
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  ?-amylase inhibitory activity; High hydrostatic pressure; Pectinase.
Thesaurus Nal:  Cellulases; Phenolic compounds; Proanthocyanidins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14918 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALVIANO, L. M. C.; ALMEIDA, G. F. de.
Afiliação:  LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; GILDO FREITAS DE ALMEIDA, CPATSA.
Título:  Suplementacao de bovinos em areas de caatinga com restos de cultura.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Campinas: SBZ, 1982.
Páginas:  p. 157-158.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.
Conteúdo:  Este experimento foi realizado no Campo Experimental de Manejo da Caatinga do CPATSA em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da suplementacao alimentar com restos de cultura, para bovinos sob pastejo continuo, em areas de caatinga. Foram utilizados 16 novilhos mesticos zebu, com idade em torno de dois anos e 150 kg de peso vivo. No periodo chuvoso (12.03.81) estes animais foram soltos em uma area de caatinga, numa lotacao de 6 ha;animal. As pesagens inicialmente foram realizadas la cada 28 dias passando posteriormente a cada 14 dias para melhor acompanhar a variacao de peso. Quando os animais comecaram a perder peso foram divididos em 4 grupos qeu receberam os seguintes tratamentos: t1 = pastagem nativa "caatinga" (PN); t2 = PN + palha de milho (PM); t3 = PN + palha de feijao Vigna (PF) e t4 = PM + PF) (1:1). Todos os animais permaneceram no mesmo piquete sendo recolhidos a tarde aos currais (exceteo t1) onde receberam suplementacao "ad libitum" em baias individuais, para controle do consumo voluntario. Sendo soltos pela manha. O periodo de suplementacao foi de 83 diass, no entanto como nao foi possivel recolher todos os animais diariamente, as medias de dia de consumo foram t2 = 55, t3 = 61 e t4 = 59. Os animais do tratamento t1 tiveram uma queda de peso continua e vertiginosa, tendo sido suplementados paa nao morrer. O consumo individual do suplemento (kg/dia de consumo) no tratamento t3 (3,8) foi superior (P < 0,05) aquelas do t2 (2,8) e to t4 (3,2) nao havendo diferen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop residue; Suplementacao alimentar; Supplementary feeding.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Nutrição Animal; Resto de Cultura.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7993 - 1UPCRA - PP0847108471
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional