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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC. |
Título: |
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. |
Palavras-Chave: |
Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária. |
Thesagro: |
Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, F. S. C; CARAPELLI, R.; BOSSU, C. M.; ALONSO CHAMARRO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
FERNANDA S. CHAVES SOARES, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; RODOLFO CARAPELLI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; CARLA M. BOSSU, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; JULIÁN ALONSO CHAMARRO, Universidade Autônoma de Barcelona (UAB); ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Cinética da adsorção de Cd, Co, Cr, Cu, K, Ni e Zn em soluções aquosas usando zeólita natural integrada à tecnologia LTCC. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Materiais naturais, disponíveis em grandes quantidades e que possam ser empregados como adsorventes de baixo custo para o tratamento de efluentes, vem sendo o alvo de inúmeras pesquisas. Quitosana, zeólitas, esponjas naturais e carvão ativado são empregados com sucesso para este propósito1. Dentro deste contexto, o objetivo do trabalho foi investigar a capacidade de remoção de Cd, Co, Cr, Cu, K, Ni e Zn através de uma amostra de zeólita natural integrada a dispositivos cerâmicos mediante a tecnologia LTCC. |
Palavras-Chave: |
Instrumentação analítica; Low Temperature Cofired Ceramics (LTCC); Zeólita natural. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18711/1/PROCIARAN2009.00131.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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