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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/01/2020 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, R. M. S.; VILELA, M. de M.; CHIARI, L.; MEIRELES, K. G. X.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; MARIANE DE MENDONCA VILELA, CNPGC; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE. |
Título: |
Seleção genômica no melhoramento de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (Ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. color |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de forrageiras, visando atender a demanda permanente de sementes forrageiras e de novas cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos fins, é componente essencial da sustentabilidade do agronegócio da pecuária brasileira. A decisão dos melhoristas sobre o melhor método de melhoramento para uma dada espécie esta condicionada aos seguintes fatores: modo de reprodução; disponibilidade de germoplasma; potenciais locais de cultivo da futura nova cultivar; atendimento aos requisitos de avaliação de campo da espécie de interesse; capacidade de aplicar uma expressiva pressão de seleção dentro de famílias em testes de progênies para a seleção individual, pois as espécies forrageiras são, em sua maioria, perenes ou semiperenes; e tipo de cultivar a ser desenvolvida, se sintético, genótipo propagado vegetativamente ou híbrido. É necessário ainda definir o método que resulta em amior ganho com seleção (R), considerando-se dois fatores essenciais, o tempo e a acurácia da seleção, presentes na equação do melhorista. |
Thesagro: |
Agronegócio; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 14 | |
1. | | GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SILVA, A. K. L.; PEREIRA, A. S.; TOSTO, S. G.; SOUSA JUNIOR, P. M. DE. Aspectos qualitativos da água do Rio Pindaré na Amazônia Maranhense. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 253-269, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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3. | | RESENDE, R. M. S.; VILELA, M. de M.; CHIARI, L.; MEIRELES, K. G. X.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. Seleção genômica no melhoramento de forrageiras. In: AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (Ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. colorTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P. Erger® na indução de brotação de macieiras "Fuji Kiku" em Vacaria, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 137.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SANTOS, R. O. dos; ABREU, J. C. de; LIMA, R. B. de; APARICIO, P. da S.; SOTTA, E. D.; LIMA, R. C. Distribuição diamétrica de uma comunidade arbórea na Floresta Estadual do Amapá, Brasil. Biota Amazônia, Macapá, v. 6, n. 2, p. 24-31, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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8. | | SOUZA, L. G. de; ARRIGO, R. C.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L. Cultivares de milho na safrinha em Vilhena, Rondônia, safrinha 2013. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 4., 2013, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. p. 33. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 14 | |
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