Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  03/06/2004
Data da última atualização:  25/05/2017
Título:  MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004.
Páginas:  65 p.
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-236-3
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário.
Palavras-Chave:  Análise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC); Brasil; Cultivo; Cultura; Cultura - Segurança - Brasil; Culture; Food; Perigo biológico; Perigo químico; Perigos na produção; Pimenta do reino: Segurança alimentar; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-Reino - Cultura - Segurança; Pimenta-do-reino - Segurança dos alimentos; Security; Segurança; Segurança dos alimenos; Segurança dos alimentos; Sistema - APPCC; Tratos Culturais.
Thesagro:  Adubação; Alimento; Armazenamento; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta Para Condimento; Plantio; Produção; Propagação Vegetativa; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Tutoramento; Variedade.
Thesaurus Nal:  black pepper; condiments; food safety; pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18223/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEparaaculturadapimentadoreino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28350 - 1UMTLV - PP630.0289M294p2004.00793
AI-SEDE28350 - 2UMTLV - PP630.0289M294p2006.00684
AI-SEDE28350 - 3UMTLV - PPE02333EmbrapaE02333
AI-SEDE28350 - 4UMTLV - PPE02333EmbrapaE02333a
CENARGEN24474 - 1ADDLV - --641.384M2942004.00237
CNPA18707 - 1ADDLV - --633.840 289M29407-185
CNPAB30773 - 1ADDLV - --2004.00702004.00070
CNPAF22327 - 1EMBLV - --633.840289M2942004.00089
CNPAT8733 - 1ADDLV - --641.40289M2942005.02571
CNPDIA9532 - 1ADDLV - --641.338M2942006.00094
CNPMA5165 - 1ADDLV - PP641.63840289M2942004.00133
CNPMF23512 - 1ADDLV - --363.192M2942007.153
CNPSO24527 - 1ADDLV - --641.33840289M294m2004.00158
CNPUV6054 - 1ADDLV - PP633.840289M29404.04097
CPAA10398 - 1EMBLV - --363.192S485m2004.00169
CPAC25540 - 1ADDLV - --641.3380289M2942005.0347
CPACT9381 - 1ADDLV - --641.3380289M294s2004.04451
CPAF-AC6652 - 1ADDLV - --633.840289P964m2004.01525
CPAF-AP8515 - 1ADDLV - PP641.33840289M2942004.00106
CPAF-RO8923 - 1ADDLV - --633.84F814m785
CPAF-RR5529 - 1ADDLV - --633.840289M294m2004.02041
CPAMN18594 - 1ADDLV - --641.33840289M2942005.00026
CPAO23328 - 1ADPLV - --633.84M294m04.00514
CPAP54264 - 1ADDLV - --641.338M294s2004.00112
CPATC19204 - 1EMBLV - --630 QSAM2942006.64
CPATSA29794 - 1ADDLV - PP641.33840289M294s2004.00389
CPATSA29794 - 2ADDLV - PP641.33840289M294s2004.00408
CPATU36643 - 1ADDLV - PP641.33840289M294s2004.00082
CPPSUL10592 - 1ADDLV - PP641.33840289M29404.00083
CTAA6978 - 1EMBLV - --664.07Q1p2004.00097
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos descritos para a cultura da cana-de-açúcar. Revista Biociências, Taubaté, v. 7, n. 1, p. 7-14, jan./jun. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; GRANGEIRO, L. C. Avaliacao de genotipos de uvas para vinho no Vale do Submedio Sao Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 132.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO DE INICIACAO CIENTIFICA DA EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL, 1., 2003, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 1 CD ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENING, F. F.; PAZZETTI, G. A.; SILVEIRA, C. Eficácia de diferentes doses e combinações de moléculas desfolhantes e maturadoras no algodoeiro herbáceo In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHECKLER, J. C.; FERNANDES, F. M. Milho e girassol: opções de outono-inverno nos sistemas de produção de grãos no Mato Grosso do Sul. Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1998. 3p. (EMBRAPA-CPAO. Comunicado técnico, 40).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F. Módulos ambientais de apoio à gestão da propriedade na produção integrada. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S. Pragas do arroz no Acre e métodos de controle. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. 47 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Circular técnica, 6).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. 65 p. (Qualidade e Segurança dos Alimentos). Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTEJEDA, S. H. R. Investigacion agronomica y construccion de modelos de sistemas de productividad: manual operativo. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1977. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, D. P.; LUDUVICE, M. L. Estudo comparativo entre o crescimento de Pinus oocarpa Schiede e Pinus caribaea var. hondurensis Barr. et Golf. em cinco localidades da regiao dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1983. 26p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMERCALDI, H. V.; FUJIWARA, C. H.; PENALOZA, E. A. G.; OLIVEIRA, V. A.; CRUVINEL, P. E. Smart and customized electrical conductivity sensor for measurement of the response time from sprayers based on direct injection. Sensors & transducers, [S. l.], v. 193, n. 10, p. 1-10, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPERDOMO, C. C. Sugestões para o manejo, tratamento e utilização de dejetos suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Tecnica para o Suinocultor, 12).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, A. L.; BELARMINO, L. C. Sul do Rio Grande: economia e mercado agropecuário da região de fronteira Brasil - Uruguai. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 531 p.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0904595, CIENCIA HOJE, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia- SBPC, Rio de Janeiro-RJ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcado5150452, PHYTOPATHOLOGY, American Phytopathological Society, St.Paul-MN
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional