02990nam a2200637 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006024500730007826000690015130000100022049000440023050000400027452011710031465000170148565000150150265000160151765000110153365000150154465000130155965000180157265000190159065000120160965000130162165000210163465000170165565000270167265000120169965000150171165000280172665000140175465000250176865000260179365000160181965000140183565300630184965300110191265300120192365300120193565300340194765300120198165300090199365300220200265300200202465300260204465300430207065300210211365300440213465300480217865300130222665300150223965300280225465300290228265300200231165300210233111118932017-05-25 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-236-3 aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPASc2004 a65 p. a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. aAspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário. ablack pepper acondiments afood safety apepper aAdubação aAlimento aArmazenamento aBeneficiamento aCalagem aColheita aPimenta do Reino aPiper Nigrum aPlanta Para Condimento aPlantio aProdução aPropagação Vegetativa aQualidade aSegurança Alimentar aSistema de Produção aTutoramento aVariedade aAnálise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC) aBrasil aCultivo aCultura aCultura - Segurança - Brasil aCulture aFood aPerigo biológico aPerigo químico aPerigos na produção aPimenta do reino: Segurança alimentar aPimenta-do-reino aPimenta-do-Reino - Cultura - Segurança aPimenta-do-reino - Segurança dos alimentos aSecurity aSegurança aSegurança dos alimenos aSegurança dos alimentos aSistema - APPCC aTratos Culturais