Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/06/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-236-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário. |
Palavras-Chave: |
Análise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC); Brasil; Cultivo; Cultura; Cultura - Segurança - Brasil; Culture; Food; Perigo biológico; Perigo químico; Perigos na produção; Pimenta do reino: Segurança alimentar; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-Reino - Cultura - Segurança; Pimenta-do-reino - Segurança dos alimentos; Security; Segurança; Segurança dos alimenos; Segurança dos alimentos; Sistema - APPCC; Tratos Culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento; Armazenamento; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta Para Condimento; Plantio; Produção; Propagação Vegetativa; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Tutoramento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
black pepper; condiments; food safety; pepper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18223/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEparaaculturadapimentadoreino.pdf
|
Marc: |
LEADER 02990nam a2200637 a 4500 001 1111893 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-236-3 245 $aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS$c2004 300 $a65 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. 520 $aAspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário. 650 $ablack pepper 650 $acondiments 650 $afood safety 650 $apepper 650 $aAdubação 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCalagem 650 $aColheita 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Produção 650 $aTutoramento 650 $aVariedade 653 $aAnálise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC) 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCultura - Segurança - Brasil 653 $aCulture 653 $aFood 653 $aPerigo biológico 653 $aPerigo químico 653 $aPerigos na produção 653 $aPimenta do reino: Segurança alimentar 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPimenta-do-Reino - Cultura - Segurança 653 $aPimenta-do-reino - Segurança dos alimentos 653 $aSecurity 653 $aSegurança 653 $aSegurança dos alimenos 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aSistema - APPCC 653 $aTratos Culturais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |