Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  03/06/2004
Data da última atualização:  25/05/2017
Título:  MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004.
Páginas:  65 p.
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-236-3
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário.
Palavras-Chave:  Análise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC); Brasil; Cultivo; Cultura; Cultura - Segurança - Brasil; Culture; Food; Perigo biológico; Perigo químico; Perigos na produção; Pimenta do reino: Segurança alimentar; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-Reino - Cultura - Segurança; Pimenta-do-reino - Segurança dos alimentos; Security; Segurança; Segurança dos alimenos; Segurança dos alimentos; Sistema - APPCC; Tratos Culturais.
Thesagro:  Adubação; Alimento; Armazenamento; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta Para Condimento; Plantio; Produção; Propagação Vegetativa; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Tutoramento; Variedade.
Thesaurus Nal:  black pepper; condiments; food safety; pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18223/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEparaaculturadapimentadoreino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28350 - 1UMTLV - PP630.0289M294p2004.00793
AI-SEDE28350 - 2UMTLV - PP630.0289M294p2006.00684
AI-SEDE28350 - 3UMTLV - PPE02333EmbrapaE02333
AI-SEDE28350 - 4UMTLV - PPE02333EmbrapaE02333a
CENARGEN24474 - 1ADDLV - --641.384M2942004.00237
CNPA18707 - 1ADDLV - --633.840 289M29407-185
CNPAB30773 - 1ADDLV - --2004.00702004.00070
CNPAF22327 - 1EMBLV - --633.840289M2942004.00089
CNPAT8733 - 1ADDLV - --641.40289M2942005.02571
CNPDIA9532 - 1ADDLV - --641.338M2942006.00094
CNPMA5165 - 1ADDLV - PP641.63840289M2942004.00133
CNPMF23512 - 1ADDLV - --363.192M2942007.153
CNPSO24527 - 1ADDLV - --641.33840289M294m2004.00158
CNPUV6054 - 1ADDLV - PP633.840289M29404.04097
CPAA10398 - 1EMBLV - --363.192S485m2004.00169
CPAC25540 - 1ADDLV - --641.3380289M2942005.0347
CPACT9381 - 1ADDLV - --641.3380289M294s2004.04451
CPAF-AC6652 - 1ADDLV - --633.840289P964m2004.01525
CPAF-AP8515 - 1ADDLV - PP641.33840289M2942004.00106
CPAF-RO8923 - 1ADDLV - --633.84F814m785
CPAF-RR5529 - 1ADDLV - --633.840289M294m2004.02041
CPAMN18594 - 1ADDLV - --641.33840289M2942005.00026
CPAO23328 - 1ADPLV - --633.84M294m04.00514
CPAP54264 - 1ADDLV - --641.338M294s2004.00112
CPATC19204 - 1EMBLV - --630 QSAM2942006.64
CPATSA29794 - 1ADDLV - PP641.33840289M294s2004.00389
CPATSA29794 - 2ADDLV - PP641.33840289M294s2004.00408
CPATU36643 - 1ADDLV - PP641.33840289M294s2004.00082
CPPSUL10592 - 1ADDLV - PP641.33840289M29404.00083
CTAA6978 - 1EMBLV - --664.07Q1p2004.00097
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. 65 p. (Qualidade e Segurança dos Alimentos). Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional