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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; Umberto A. Camargo; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. |
Palavras-Chave: |
BRS Bibiana; Cultivar de uva; Melhoramento genético; Podridão ácida; Programa de melhoramento genético; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Serra Gaúcha; Uvas do Brasil; Vinho branco aromático; Vinhos aromáticos; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Podridão Cinzenta; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207816/1/Circ-Tec147.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
13/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Thalita Passos Ribeiro, UPE; Ana Cristina Nascimento dos Santos, FACEPE. |
Título: |
Influência de porta-enxertos e manejos de irrigação na evolução de compostos metabólicos e na atividade de oxidases durante a maturação da uva Moscato Canelli. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 111. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da infestação radicial de pérola-da-terra sobre a capacidade fotossintética e acúmulo de amido transitório em folhas de videira. |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico; Enzimas oxidativas; Moscato Canelli; Porta-enxerto; Secamento; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Composição Química; Maturação; Sistema Radicular; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39512/1/OPB1993.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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