|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
17/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Gabriela Lazarini, UNICEP; Raquel Alves Maurício, UNICEP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
p. 34 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maturação a seco ("dry-aging") é um processo em que a carne é maturada sem embalagem, em condições de temperatura e umidade controladas. Apesar de ter como desvantagem menor rendimento durante o processo, vários estudos ressaltam o impacto positivo no sabor do produto, tornando-o diferenciado. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Maturação a seco; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Carne. |
Thesaurus Nal: |
Beef; Beef quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206757/1/Avaliacao-Preferencia-Carne-Bovina.pdf
|
Marc: |
LEADER 01258nam a2200289 a 4500 001 2116617 005 2019-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aFRANCISCO, V. C. 245 $aAvaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação$c2019 300 $ap. 34 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). 520 $aA maturação a seco ("dry-aging") é um processo em que a carne é maturada sem embalagem, em condições de temperatura e umidade controladas. Apesar de ter como desvantagem menor rendimento durante o processo, vários estudos ressaltam o impacto positivo no sabor do produto, tornando-o diferenciado. 650 $aBeef 650 $aBeef quality 650 $aCarne 653 $aAnálise sensorial 653 $aMaturação a seco 653 $aQualidade da carne 700 1 $aLAZARINI, G. 700 1 $aMAURÍCIO, R. A. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aMARCONDES, C. R. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | PEREIRA, C. N.; OLIVEIRA, A. F. de; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVEIRA, J. M. F. J. da. Aspectos econômicos e institucionais da rotação da cana-de-açúcar com espécies vegetais. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 1, cap. 3, p. 92-112.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
5. | | MIYAMOTO, B. C. B.; SOUA, R. F.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; SILVA JUNIOR, J. J. da. Análise da produção científica sobre o mosaico-dourado do feijoeiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 79-95, jul./ago./set. 2017. Título em inglês: Analysis of the scientific production on the golden mosaic of the bean plant.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | SOUZA FILHO, H. M. de; BUAINAIN, A. M.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; VINHOLIS, M. de M. B. Condicionantes da adoção de inovações tecnológicas na agricultura. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 223-255, jan./abr. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | CAPALBO, D. M. F.; ARANTES, O. M. N.; OLIVEIRA, P. R. S.; MAIA, A. G.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; BORGES, I. C. View of stakeholders on GMOs in Brazil: where we are now? In: ANNUAL CONFERENCE ON SUSTAINABILITY AND THE BIOECONOMY, 15., 2011, Rome. Sustainability and the bioeconomy. Rome: ICABR, 2011. 22 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | ARANTES, O. M. N.; CAPALBO, D. M. F.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; BORGES, I. C.; SCHNEIDER, D. R. S.; GATTAZ, N. C.; LIMA, E. de S. Public perception and comunication about GM Plants: Brazil case of study under umbrella of Lac Biosafety Project. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA, 2011, Havana, Cuba. Libro Resumen... Havana: Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), 2011. Nº IOBC-O-26. p. 28-29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
12. | | ARANTES, O. M. N.; SCHNEIDER, D. R. S.; CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; BORGES, I. de C.; GATTAZ, N. C.; LIMA, E. de S.; AVIDOS, M. F. D. Communication and public awareness within the context of a research project on biosafety in Latin America. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 11., 2010, Buenos Aires. The role of biosafety research in the decision-making process. Buenos Aires: International Society for Biosafety Research, 2010. p. 133-134.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
14. | | PAULA, D. P.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; ARANTES, O. M. N.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. New challenge to the old paradigm: environmental safety, socioeconomics and public awareness of GMOs in Brazil - The LAC-Biosafety Project context. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 11., 2010, Buenos Aires. The role of biosafety research in the decision-making process. Buenos Aires: International Society for Biosafety Research, 2010. p. 120-122.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; MENDES, S. M.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; ARANTES, O. M. N.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; LEDO, C. A. da S.; GATTAZ, N. C. Impactos socio-ambientais dos OGMs e a percepção pública no Brasil no contexto do Projeto Lac-Biosafety. In: ENCONTRO CAPIXABA, 5.; ENCONTRO RENORBIO DE BIOSSEGURANÇA, 2., 2012, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), 2012. p. 46Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|