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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  26/09/2019
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F.
Afiliação:  EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM.
Título:  Sugarcane: food production, energy, and environment.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.; RABELO, S.; MATOS, M. de; EICHLER, P. (Ed.). Sugarcane biorefinery, technology and perspectives. New York: Elsevier, 2020.
Páginas:  p. 67-88.
ISBN:  978-0-12-814236-3
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-12-814236-3.00004-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane is one of the main and most environmental friendly crop of Brazilian agriculture. In addition to generating electricity through the bagasse, sugarcane production keeps Brazil as the largest producer and exporter of sugar and assures the running of a huge fleet of ethanol and anhydrous ethanol-fueled vehicles. In the 2015/16 crop production, 10.8 million hectares of sugarcane were planted. Production reached 666.8 million tons of sugarcane, processed into 33.8 million tons of sugar and 30.2 thousand m3 of ethanol (ÚNICA, 2017). The proportion of sugar/ ethanol (food/energy) production varies from year to year following the international prices of each commodity always causing great economic and territorial outcome, particularly for the southeast region and São Paulo State. The sugarcane production chain includes many sustainable management practices, outlined by a model whose territorial management aligns production and environmental preservation. Besides the good agronomic practices in rural properties, the maintenance of native vegetation is present in sugarcane production areas. Numerical and cartographic data (to be published) on sugarcane production and the environment were obtained from the information found on the Rural Environmental Registry (CAR, in Portuguese), which is a management tool established by the Forest Code of 2012, and are presented in this paper. In the state of São Paulo, they depict the size and the territorial distribution of areas dedicate... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroenergy; Sugarcane and the environment.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5094 - 1UPCPL - DD19/039CL2019.039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/11/2017
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, I. I.; SIQUEIRA, F.; FERREIRA, A. B. R.; SANTIAGO, G. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; FARIA, F. J. C.
Afiliação:  Isadora Inácio Sousa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ANNA BEATRIZ ROBOTTON FERREIRA, CNPGC; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Técnico da Associação Brasileira de Criadores da Raça Canchim – ABCCAN; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.
Título:  Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 42-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que o peso, o rendimento de carcaça e o grau de acabamento exercem importante papel no valor comercial da carcaça bovina e que a expressão destas características depende da interação de fatores, como a composição genética do indivíduo e efeitos ambientais. Desta forma, o melhoramento genético constitui fundamental ferramenta para identificar genes e compreender suas funções sobre tais características. Objetivou-se analisar a funcionalidade e as vias metabólicas relacionadas aos genes associados com espessura de gordura subcutânea (EGS) em animais participantes de Provas Canchim de Avaliação e Desempenho.
Palavras-Chave:  Melhoramento aninal; Melhoramento genético; Prospecção gênica.
Thesagro:  Bovino; Gado Canchim; Gado de corte; Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166641/1/Analise-funcional-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16901 - 1UMTRA - DD
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