01516nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501230007726001370020052006420033765000110097965000170099065000180100765000140102565300240103965300270106365300250109070000170111570000230113270000200115570000310117570000240120670000200123020795832019-06-28 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, I. I. aAnálise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 42-43.c2017 aSabe-se que o peso, o rendimento de carcaça e o grau de acabamento exercem importante papel no valor comercial da carcaça bovina e que a expressão destas características depende da interação de fatores, como a composição genética do indivíduo e efeitos ambientais. Desta forma, o melhoramento genético constitui fundamental ferramenta para identificar genes e compreender suas funções sobre tais características. Objetivou-se analisar a funcionalidade e as vias metabólicas relacionadas aos genes associados com espessura de gordura subcutânea (EGS) em animais participantes de Provas Canchim de Avaliação e Desempenho. aBovino aGado Canchim aGado de corte aGenética aMelhoramento aninal aMelhoramento genético aProspecção gênica1 aSIQUEIRA, F.1 aFERREIRA, A. B. R.1 aSANTIAGO, G. G.1 aTORRES JUNIOR, R. A. de A.1 aSOUZA JUNIOR, M. D.1 aFARIA, F. J. C.