|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; Gustavo Moreira Pacheco, Graduando de Química da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. |
Thesagro: |
Centrifugação; Óleo Vegetal; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201858/1/CT-254.pdf
|
Marc: |
LEADER 01148nam a2200229 a 4500 001 2112148 005 2019-09-12 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARROS, M. E. S. 245 $aObtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254). 520 $aNa região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. 650 $aCentrifugação 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPequi 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aPACHECO, G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|