01148nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501200008126000530020130000090025449000650026352004360032865000200076465000180078465000100080270000230081270000160083570000240085170000240087570000190089921121482019-09-12 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBARROS, M. E. S. aObtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2019 a6 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254). aNa região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. aCentrifugação aÓleo Vegetal aPequi1 aSOUZA, A. C. R. de1 aLIMA, A. C.1 aARAUJO, I. M. da S.1 aMAGALHAES, H. C. R.1 aPACHECO, G. M.