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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/02/2000
Data da última atualização:  18/07/2019
Autoria:  PEIXOTO, J. R.; OLIVEIRA, C. M. de; SILVA, R. P. da; ANGELIS, B. de; CECÍLIO FILHO, A. B.
Afiliação:  JOSÉ RICARDO PEIXOTO, Universidade de Brasília - UnB/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; CARLOS MANOEL DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Mestrando em Agronomia; ROGÉRIO PEREIRA DA SILVA, Universidade de Brasília - UnB. Mestrando em Agronomia; BRUNO DE ANGELIS, Universidade Federal de Uberlândia - UFU; ARTHUR BERNARDES CECÍLIO FILHO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Agronomia.
Título:  Avaliação de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz no período de inverno, em Araguari, MG.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2253-2257, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of tomato genotypes (Santa Cruz type) during the winter season, in Araguari, MG, Brazil.
Conteúdo:  Desenvolveu-se um trabalho de pesquisa na fazenda Jordão (município de Araguari, MG), na época de inverno, com o objetivo de verificar o desempenho agronômico de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 14 tratamentos (genótipos) e quatro repetições. A parcela experimental foi constituída por duas fileiras com 12 plantas cada, no espaçamento de 1,00 m entre linhas e 0,60 m entre plantas (duas plantas por cova). As colheitas iniciaram-se em 25/8/96 e encerraram em 19/10/96, perfazendo um total de 17. De forma geral, todos os genótipos apresentaram produtividades elevadas, comparativamente ao rendimento médio nacional, principalmente os genótipos Santa Clara I-5300, Débora Plus, Santa Clara, Santa Clara Importada e Santa Clara III, todos com produtividade superior a 125 t/ha, podendo ser recomendados para plantio na região, no período de inverno. Apenas o genótipo Tom-556 e a cultivar Ângela Gigante I-5100 não tiveram peso médio de frutos superior a 100 g. As cultivares Saladinha, Santa Clara Importada, Concord e Jumbo, tiveram peso médio superior a 130 g, os quais se destacaram, também, em porcentagem de frutos tipo extra AA, juntamente com Santa Clara, Santa Clara I-5300, IAC Santa Clara, enquanto os genótipos Tom-556, Tex-015 e Ângela Gigante I-5100, se destacaram em frutos tipo extra A.
Palavras-Chave:  Araguari; Brasil; Competition; Genotypes; Minas Gerais; Productivity; Quality; Tomato; Winter season.
Thesagro:  Competição de Variedade; Genótipo; Inverno; Lycopersicon Esculentum; Produtividade; Qualidade; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; tomatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199699/1/Avaliacao-de-genotipos-de-tomateiro-tipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64015 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH17387 - 1EMBAP - --630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/03/2012
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DAVID AQUINO DA COSTA, UFAC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas Práticas no manejo da castanha.
Palavras-Chave:  Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Comercialización; Madera tropical; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Comercialização; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Commercialization; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56694/1/24205.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24205 - 1UPCAP - DD
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