|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/04/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019. |
ISSN: |
1679-4605 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade. |
Thesagro: |
Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200277 a 4500 001 2108356 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-4605 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aAvaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. 650 $aConsumidor 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 650 $aProduto Derivado de Pescado 653 $aIncentivo ao consumo 653 $aPerfil do consumo 653 $aSaudabilidade 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tRevista Ciência em Extensão$gv. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/10/2016 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RAMIREZ RIVERA, N. G.; GARCIA-SALINAS, C.; ARAGAO, F. J. L.; DIAZ DE LA GARZA, R. I. |
Afiliação: |
NATY G. RAMIREZ RIVERA, ESCUELA DE INGENIERIA Y CIENCIAS, MONTERREY, MEXICO; CAROLINA GARCIA-SALINAS, ESCUELA DE INGENIERIA Y CIENCIAS, MONTERREY, MEXICO; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; ROCIO ISABEL DIAZ DE LA GARZA, ESCUELA DE INGENIERIA Y CIENCIAS, MONTERREY, MEXICO. |
Título: |
Metabolic engineering of folate and its precursors in Mexican common bean (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Biotechnology Journal, v. 14, p. 2021-2032, 2016. |
DOI: |
10.1111/pbi.12561 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Common bean; Folate; Micronutrients. |
Thesaurus NAL: |
biofortification; GTP cyclohydrolase I; metabolic engineering. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149482/1/Rivera-et-al-2016-Plant-Biotechnology-Journal.pdf
|
Marc: |
LEADER 00728naa a2200229 a 4500 001 2055712 005 2023-03-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/pbi.12561$2DOI 100 1 $aRAMIREZ RIVERA, N. G. 245 $aMetabolic engineering of folate and its precursors in Mexican common bean (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $abiofortification 650 $aGTP cyclohydrolase I 650 $ametabolic engineering 653 $aCommon bean 653 $aFolate 653 $aMicronutrients 700 1 $aGARCIA-SALINAS, C. 700 1 $aARAGAO, F. J. L. 700 1 $aDIAZ DE LA GARZA, R. I. 773 $tPlant Biotechnology Journal$gv. 14, p. 2021-2032, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|