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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Piani Correa, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Lacticínio. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Búfalo; Controle de Qualidade; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193522/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-LEITE-DE-BUFALA-PRODUZIDO-EM-BELEM-DO-PARA.pdf
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Marc: |
LEADER 01483nam a2200265 a 4500 001 2106602 005 2019-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, L. P. 245 $aAnálise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ$c2018 520 $aO leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBúfalo 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 653 $aAnálise sensorial 653 $aLacticínio 700 1 $aCANCELA, L. S. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aMOON, S. E. N. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSILVA, A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FANCELLI, M.; COELHO FILHO, M. A. |
Afiliação: |
MARILENE FANCELLI, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF. |
Título: |
Moleque-da-Bananeira: mudanças de comportamentos diante da mudança climática e implicações para seu manejo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura ocupa posição de destaque na economia nacional, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Em 2013, o Brasil produziu aproximadamente 7 milhões de toneladas de banana, ocupando a quarta posição no cenário internacional. Entretanto, a produtividade é baixa (14,21 t/ha), o que pode ser atribuído, entre outros fatores, ao ataque de pragas. O moleque-da-bananeira ou broca-do-rizoma, Cosmopolites sordidus (Germ.), é considerada a mais severa praga da cultura da bananeira, em razão dos prejuízos causados às plantas e da sua ampla distribuição geográfica. |
Thesagro: |
Cosmopolites Sordidus; Praga de planta. |
Thesaurus NAL: |
Plant pests. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129751/1/O-moleque-da-bananeira.pdf
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Marc: |
LEADER 01338nam a2200157 a 4500 001 2024112 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANCELLI, M. 245 $aMoleque-da-Bananeira$bmudanças de comportamentos diante da mudança climática e implicações para seu manejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC$c2015 520 $aA bananicultura ocupa posição de destaque na economia nacional, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Em 2013, o Brasil produziu aproximadamente 7 milhões de toneladas de banana, ocupando a quarta posição no cenário internacional. Entretanto, a produtividade é baixa (14,21 t/ha), o que pode ser atribuído, entre outros fatores, ao ataque de pragas. O moleque-da-bananeira ou broca-do-rizoma, Cosmopolites sordidus (Germ.), é considerada a mais severa praga da cultura da bananeira, em razão dos prejuízos causados às plantas e da sua ampla distribuição geográfica. 650 $aPlant pests 650 $aCosmopolites Sordidus 650 $aPraga de planta 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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