Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/02/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Produtividade de grãos de soja em diferentes épocas de cultivo no Cerrado Amapaense. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja (Glycine max (L) Merrill) é uma espécie autógama com 2n=40 cromossomos, tendo sua origem no Leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. É a oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo atualmente regiões onde seu cultivo era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só foi possível graças à pesquisa. Uma contribuição recente da pesquisa agronômica brasileira, de suma importância para a expansão da soja em todo o país, foi o desenvolvimento de cultivares com insensibilidade ao fotoperíodo, o que permitiu o cultivo dessa leguminosa em condições de dias curtos (< 14 horas) ou em baixas latitudes. |
Thesagro: |
Glycine Max; Grão; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193511/1/CPAF-AP-2003-COM-TEC-101-Produtividade-de-graos-de-soja.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |