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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Autoria: |
PACHECO, A. R. |
Afiliação: |
ABILIO RODRIGUES PACHECO, CNPF. |
Título: |
A importância da ILPF para a produção de água. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018. |
Páginas: |
p. 60-71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Integração Lavoura Pecuária Floresta, tem sido considerado por estudiosos como o sistema de produção que irá vigorar no futuro. Com ele é possível garantir que a terra produza mais e ? o que é mais importante - com sustentabilidade econômica, ambiental e social. São vários os benefícios. Do ponto de vista ambiental, garante a fixação do carbono, favorece a amenização de temperatura e aumento da umidade e a velocidade do vento que seca o pasto. E do ponto de vista econômico, viabiliza a otimização do uso de área, possibilitando a produção consorciada de diferentes cadeias. Além disso, a diversificação da produção também favorece ao produtor ter maior estabilidade às variações de mercado. Os resultados são a maior justificativa do sistema, tanto do ponto de vista ambiental, quanto econômico. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Irrigação; Recurso Hídrico; Sistema de Cultivo; Sistema de Pastejo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200193 a 4500 001 2102477 005 2019-01-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, A. R. 245 $aA importância da ILPF para a produção de água. 260 $c2018 300 $ap. 60-71. 520 $aO Sistema Integração Lavoura Pecuária Floresta, tem sido considerado por estudiosos como o sistema de produção que irá vigorar no futuro. Com ele é possível garantir que a terra produza mais e ? o que é mais importante - com sustentabilidade econômica, ambiental e social. São vários os benefícios. Do ponto de vista ambiental, garante a fixação do carbono, favorece a amenização de temperatura e aumento da umidade e a velocidade do vento que seca o pasto. E do ponto de vista econômico, viabiliza a otimização do uso de área, possibilitando a produção consorciada de diferentes cadeias. Além disso, a diversificação da produção também favorece ao produtor ter maior estabilidade às variações de mercado. Os resultados são a maior justificativa do sistema, tanto do ponto de vista ambiental, quanto econômico. 650 $aAgrossilvicultura 650 $aIrrigação 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Pastejo 773 $tSEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065. |
Palavras-Chave: |
Aparência; Teste de aceitação. |
Thesagro: |
Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198813/1/SIAN-2019-R065.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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