Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  PACHECO, A. R.
Afiliação:  ABILIO RODRIGUES PACHECO, CNPF.
Título:  A importância da ILPF para a produção de água.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
Páginas:  p. 60-71.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema Integração Lavoura Pecuária Floresta, tem sido considerado por estudiosos como o sistema de produção que irá vigorar no futuro. Com ele é possível garantir que a terra produza mais e ? o que é mais importante - com sustentabilidade econômica, ambiental e social. São vários os benefícios. Do ponto de vista ambiental, garante a fixação do carbono, favorece a amenização de temperatura e aumento da umidade e a velocidade do vento que seca o pasto. E do ponto de vista econômico, viabiliza a otimização do uso de área, possibilitando a produção consorciada de diferentes cadeias. Além disso, a diversificação da produção também favorece ao produtor ter maior estabilidade às variações de mercado. Os resultados são a maior justificativa do sistema, tanto do ponto de vista ambiental, quanto econômico.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Irrigação; Recurso Hídrico; Sistema de Cultivo; Sistema de Pastejo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36395 - 1ADDPL - PP333.91S4712018.025
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75.
Idioma:  Português
Notas:  SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065.
Palavras-Chave:  Aparência; Teste de aceitação.
Thesagro:  Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198813/1/SIAN-2019-R065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14624 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional