BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S.
Afiliação:  TALINE CUNHA SILVA, UFPI; WIARA DE ASSIS GOMES, UFPI; VALDINAR BEZERRA DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba-RN; ADRIANO DA SILVA ALMEIDA, UESPI; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; LETICIA DA SILVA MARTINS, UESPI.
Título:  Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Conteúdo:  Diante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI.
Palavras-Chave:  Sistema de produção alternativo.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Melancieira; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188235/1/ArtigoMauroCongBrasAgroecologia2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32441 - 1UPCPL - DD

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S. Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional