01888nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501500007726000600022750001990028752009730048665000260145965000160148565000140150165300380151570000200155370000220157370000220159570000190161770000220163621012692018-12-12 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, T. C. aCaracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí.h[electronic resource] aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018.c2018 aEdição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. aDiante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI. aAgricultura Orgânica aMelancieira aVariedade aSistema de produção alternativo1 aGOMES, W. de A.1 aSANTOS, V. B. dos1 aALMEIDA, A. da S.1 aTEODORO, M. S.1 aMARTINS, L. da S.