|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
ESTRATÉGIA intersetorial para a redução de perdas e desperdício de alimentos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional, 2018. |
Páginas: |
40 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Representantes da Embrapa no Comitê Técnico: Murillo Freire Júnior, Antonio Gomes Soares, Gilmar Henz, Gustavo Porpino de Araújo, Milza Moreira Lana. |
Conteúdo: |
Por sua relevância e abrangência, o tema das Perdas e Desperdício de Alimentos tem desdobramentos diretos nos compromissos assumidos pelos países em marcos estratégicos internacionais, como o Acordo de Paris firmado na 21ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima; a Agenda 2030 e o Plano da Comunidade de Estados Latino-Americanos e Caribenhos para a Segurança Alimentar, Nutrição e Erradicação da Fome 2025 (PLANSAN CELAC 2025). A Agenda 2030 traz em seu Objetivo de Desenvolvimento Sustentável nº 12 - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis, a meta 12.3: ?Até 2030, reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, nos níveis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita.? |
Thesagro: |
Alimento; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187763/1/Estrategia-Intersetorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01541nam a2200157 a 4500 001 2100730 005 2019-02-01 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aESTRATÉGIA intersetorial para a redução de perdas e desperdício de alimentos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF, Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional$c2018 300 $a40 p. 500 $aRepresentantes da Embrapa no Comitê Técnico: Murillo Freire Júnior, Antonio Gomes Soares, Gilmar Henz, Gustavo Porpino de Araújo, Milza Moreira Lana. 520 $aPor sua relevância e abrangência, o tema das Perdas e Desperdício de Alimentos tem desdobramentos diretos nos compromissos assumidos pelos países em marcos estratégicos internacionais, como o Acordo de Paris firmado na 21ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima; a Agenda 2030 e o Plano da Comunidade de Estados Latino-Americanos e Caribenhos para a Segurança Alimentar, Nutrição e Erradicação da Fome 2025 (PLANSAN CELAC 2025). A Agenda 2030 traz em seu Objetivo de Desenvolvimento Sustentável nº 12 - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis, a meta 12.3: ?Até 2030, reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, nos níveis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita.? 650 $aAlimento 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | RIGO, M. M.; SOUZA, P. S.; CERQUEIRA, A. A.; FERREIRA, A. C.; STEINER, V. M.; MARQUES, M. R.; PEREZ, D. V. Efeito das doses de chorume tratado por eletro-fenton na germinação de sementes de girassol olerífero var. brs. 321 (helianthus annus l.) In: CONGRESSO NACIONAL DO MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 10.; 2013, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: Instituto Federal Sul de Minhas Gerais, GSC Eventos Especiais , 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
2. | | SOUZA, S. P.; RIGO, M. M.; CERQUEIRA, A. A.; FERREIRA, A. C.; MARQUES, M. R.; PEREZ, D. V. Efeito de diferentes dosagens de Fe3+ na germinação do girassol. Revista Internacional de Ciências, Rio de Janeiro, v. 3, n. 2, p. 73-82, jul./dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
3. | | SOUZA, P. S. A.; MARQUES, M. R. C.; RIGO, M. M.; CERQUEIRA, A. A.; PAIVA, J. L.; MERÇON, F.; PEREZ, D. V. Effects of oilfield water treated by electroflocculation and reverse osmosis in a typical brazilian semiarid soil. International Journal of Agricultural and Biosystems Engineering, v. 13, n. 11, p. 314-321, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
6. | | SOUZA, P. S. A. de; CERQUEIRA, A. A.; RIGO, M. M.; PAIVA, J. L. de; COUTO, R. S. P.; MERÇON, F.; PEREZ, D. V.; MARQUES, M. R. C. Oilfield water treatment by electrocoagulation-reverse osmosis for agricultural use: effects on germination and early growth characteristics of sunflower. Environmental Technology, v. 38, n. 9, p. 1151-1159, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
8. | | RIGO, M. M.; SOUZA, A. C. F.; CERQUEIRA, A. A.; SOUZA, P. S.; MARQUES, M. R. C.; PEREZ, D. V. Tratamento de lixiviado do aterro de Gramacho - RJ por eletro-fenton. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 36.; 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia, SP: CNPq, CAPES, FAPESP, FAPEMIG, Ministério da Educação , 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|