01541nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001924501190006026000880017930000100026750001580027752008850043565000130132065000250133365000250135821007302019-02-01 2018 bl uuuu u0uu1 u #d aESTRATÉGIA intersetorial para a redução de perdas e desperdício de alimentos no Brasil.h[electronic resource] aBrasília, DF, Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricionalc2018 a40 p. aRepresentantes da Embrapa no Comitê Técnico: Murillo Freire Júnior, Antonio Gomes Soares, Gilmar Henz, Gustavo Porpino de Araújo, Milza Moreira Lana. aPor sua relevância e abrangência, o tema das Perdas e Desperdício de Alimentos tem desdobramentos diretos nos compromissos assumidos pelos países em marcos estratégicos internacionais, como o Acordo de Paris firmado na 21ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima; a Agenda 2030 e o Plano da Comunidade de Estados Latino-Americanos e Caribenhos para a Segurança Alimentar, Nutrição e Erradicação da Fome 2025 (PLANSAN CELAC 2025). A Agenda 2030 traz em seu Objetivo de Desenvolvimento Sustentável nº 12 - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis, a meta 12.3: ?Até 2030, reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, nos níveis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita.? aAlimento aPolíticas Públicas aSegurança Alimentar