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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/2018 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA. |
Título: |
Construa você mesmo um desidratador de alimentos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A desidratação, apesar de ser uma das técnicas mais antigas de conservação de alimentos, continua atual e eficaz, podendo ser realizada por diferentes processos e sendo utilizada para a maioria das matérias primas agropecuárias. O presente trabalho foi realizado visando suprir uma demanda desta área que é a de tecnologias apropriadas à pequena produção. A fim de contribuir com uma parcela de potenciais usuários da tecnologia de secagem, que dispõem de poucos recursos financeiros, foi desenvolvido um desidratador de alimentos de baixo custo, construído a partir de componentes simples, disponíveis no comércio, com os quais o próprio usuário poderá montar o seu desidratador. Espera-se, desta forma, contribuir com o setor agroindustrial de alimentos e de processamento de matérias primas agrícolas. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Alimento Desidratado; Fruta; Processamento; Produção; Secador; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183393/1/DOC-130-construcao-secador.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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