01473nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500780008226000620016030000100022249000600023252008310029265000250112365000250114865000100117365000180118365000150120165000120121665000270122820962002023-08-17 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCORNEJO, F. E. P. aConstrua você mesmo um desidratador de alimentos.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2018 a23 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 130). aA desidratação, apesar de ser uma das técnicas mais antigas de conservação de alimentos, continua atual e eficaz, podendo ser realizada por diferentes processos e sendo utilizada para a maioria das matérias primas agropecuárias. O presente trabalho foi realizado visando suprir uma demanda desta área que é a de tecnologias apropriadas à pequena produção. A fim de contribuir com uma parcela de potenciais usuários da tecnologia de secagem, que dispõem de poucos recursos financeiros, foi desenvolvido um desidratador de alimentos de baixo custo, construído a partir de componentes simples, disponíveis no comércio, com os quais o próprio usuário poderá montar o seu desidratador. Espera-se, desta forma, contribuir com o setor agroindustrial de alimentos e de processamento de matérias primas agrícolas. aAgregação de Valor aAlimento Desidratado aFruta aProcessamento aProdução aSecador aTecnologia de Alimento