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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  06/11/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Características botânico-agronômicas de cultivares de mandioca em Cerrado Amapaense.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ecossistema cerrado no Estado do Amapá representa uma alternativa ao ecossistema mata de terra firme, para o cultivo da mandioca, cuja produtividade está em torno de 10 t/ha. O cerrado possui duas estações bem definidas, verão e inverno, e solos fisicamente próprios ao cultivo da mandioca. Dois ensaios foram instalados, no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, no município de Macapá (AP), durante a estação chuvosa, para proceder a avaliação de características botânico-agronômicas de dezesseis materiais provenientes da Embrapa Cerrados, com dois controles, sendo um representativo estadual (cultivar Farias) e uma representativa do ecossistema cerrado (cultivar Macaxeira Preta), objetivando avaliar a adaptação à condição de cerrado amapaense. Em 1995 os materiais foram analisados quanto às características botânicas e os materiais foram selecionados para comporem o ensaio de 1996, através de parâmetros agronômicos como produtividade de raiz. Em 1996 as cultivares Engana Ladrão, EAB 670 e Arrebenta Burro se destacaram entre as demais pois apresentaram produtividade superior à média estadual, indicando maior adaptação às condições do ecossistema cerrado amapaense. Notadamente a cultivar Engana Ladrão reuniu maior número de características agronômicas desejáveis em uma cultivar nas condições estudadas, podendo ser considerada como promissora para futuros ensaios em cerrado amapaense.
Thesagro:  Características Agronômicas; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182703/1/CPAF-AP-2001-BPD-48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17992 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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