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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; CARRER, M. J.; BARIONI JUNIOR, W.; BERNARDO, R.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCar; Marcelo José Carrer, IFSP, São Carlos; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; Roberto Bernardo, UFSCar.
Título:  Características dos adotantes dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER, 2018.
ISBN:  978-85-98571-17-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adoção dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta é uma alternativa para a renovação ou recuperação de pastagens com algum grau de degradação, bem como para imputar ganhos ambientais ao sistema. No entanto, a adoção ainda é heterogênea. O presente artigo tem por objetivo discutir os fatores que caracterizam os adotantes dos sistemas de integração. Os resultados sugerem que os adotantes do sistema integração lavoura-pecuária estão associados ao maior tempo de experiência com agricultura, maior participação em eventos agropecuários e cooperativas agrícolas, maior número de vistas da extensão rural, propriedades maiores e com estrutura de máquinas agrícolas mais robusta e maior uso do crédito rural. Os adotantes de sistemas de integração pecuária-floresta caracterizam-se por propriedades menores e relevo mais ondulado, concentração nas fases de cria e recria e menor dependência da renda agropecuária.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; ILPF; Lavoura pecuária floresta.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182698/1/CaracteristicasAdotantesSistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24452 - 1UPCAA - DDPROCI-2018.00058VIN2018.00066
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  08/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, M. F. F. de; CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MARIA FERNANDA FREITAS DE BRITO, IFPI; LUNNA PAULA DE ALENCAR CARNIB, IFPI; IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, IFPI; LUÍS MICHEL NOLASCO LUGO, IFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Influência do tempo de embebição e tipo de recipiente no tempo de cocção do feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 178.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Thesagro:  Feijão de Corda; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155849/1/pagina-00178.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31501 - 1UPCRA - DD
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