|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
29/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R. |
Afiliação: |
ANA VIÓRIA de OLIVEIRA, Engenheira de Alimentos, mestra em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT. |
Título: |
Obtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amido, a partir dos quais pode-se obter cerca de 32% de nanocristais; ou seja, o rendimento de nanocristais com base na massa seca das amêndoas é de cerca de 12%. |
Palavras-Chave: |
Nanocristais de amido; Tommy atkins. |
Thesagro: |
Manga; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224137/1/CT-240.pdf
|
Marc: |
LEADER 01052nam a2200229 a 4500 001 2093155 005 2021-06-29 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. V. de 245 $aObtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240). 520 $aO objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amido, a partir dos quais pode-se obter cerca de 32% de nanocristais; ou seja, o rendimento de nanocristais com base na massa seca das amêndoas é de cerca de 12%. 650 $aManga 650 $aSemente 653 $aNanocristais de amido 653 $aTommy atkins 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aMUNIZ, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|