|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC. |
Título: |
Novas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. |
Páginas: |
p. 107-117 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genetico vegetal; Pastagem; Planta forrageira; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168875/1/Novas-alternativas-de-cultivares-de-forrageira.pdf
|
Marc: |
LEADER 02181nam a2200229 a 4500 001 2082385 005 2017-12-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, L. 245 $aNovas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini.$c2017 300 $ap. 107-117 520 $aO Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado. 650 $aGado de corte 650 $aMelhoramento genetico vegetal 650 $aPastagem 650 $aPlanta forrageira 650 $aProdução animal 700 1 $aSANTOS, M. F. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 700 1 $aRESENDE, R. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. Novas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária. In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. p. 107-117Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|