|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; VIANA, A. |
Afiliação: |
PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; MARCONE COMERIO, INCAPER; MARCIANO KAULZ, INCAPER. |
Título: |
Jardim clonal superadensado de café conilon: nova técnica para a multiplicação rápida de cultivares clonais melhoradas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES : Incaper, 2017 |
Série: |
(Incaper. Documentos, 250). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder técnico.
Equipe técnica: Paulo Sérgio Volpi - Incaper; Abraão Carlos Verdin Filho - Incaper; Romário Gavão Ferrão - Incaper; Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca - Embrapa Café; Maria Amélia Gava Ferrão - Embrapa Café; Marcone Comério - Incaper; Marciano Kaulz - Incaper; Saul de Andrade Júnior - Ufes; José Luiz Tóffano - Incaper; Paulo Henrique Tragino - Incaper; Adilar Viana - Incaper. |
Palavras-Chave: |
Café conilon; Jardim clonal; Superadensado; Variedades melhoradas. |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168569/1/Jardim-Clonal-superadensado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01331nam a2200313 a 4500 001 2081834 005 2020-07-16 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1519-2059 100 1 $aVOLPI, P. S. 245 $aJardim clonal superadensado de café conilon$bnova técnica para a multiplicação rápida de cultivares clonais melhoradas.$h[electronic resource] 260 $aVitória, ES : Incaper$c2017 490 $a(Incaper. Documentos, 250). 500 $aFolder técnico. Equipe técnica: Paulo Sérgio Volpi - Incaper; Abraão Carlos Verdin Filho - Incaper; Romário Gavão Ferrão - Incaper; Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca - Embrapa Café; Maria Amélia Gava Ferrão - Embrapa Café; Marcone Comério - Incaper; Marciano Kaulz - Incaper; Saul de Andrade Júnior - Ufes; José Luiz Tóffano - Incaper; Paulo Henrique Tragino - Incaper; Adilar Viana - Incaper. 650 $aManejo 653 $aCafé conilon 653 $aJardim clonal 653 $aSuperadensado 653 $aVariedades melhoradas 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aCOMÉRIO, M. 700 1 $aKAULZ, M. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, S. de 700 1 $aTÓFFANO, J. L. 700 1 $aTRAGINO, P. H. 700 1 $aVIANA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. |
Afiliação: |
HÉLIO DOS SANTOS BENEDITO JÚNIOR, HJR CONSULTORIA PARA INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG/ILCT; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG/ILCT; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG/ILCT; DENISE SOBRAL, EPAMIG/ILCT; VALDEANE DIAS CERQUEIRA, EPAMIG/ILCT; MARINA DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO A regulamentação e a abordagem da qualidade de leite e derivados têm passado por diversas alterações nas últimas décadas. Da mesma forma, as exigências dos consumidores também têm aumentado consideravelmente. As indústrias de laticínios vem buscando se adequar a este novo cenário por meio da implementação de programas de qualidade inseridos em um sistema mais abrangente de gestão integrada da qualidade. Desde 2009, as indústrias podem optar por implementar os Programas de Autocontrole (PAC) ou permanecerem com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos-Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A lista de verificação (LV) ou check list constitui importante ferramenta para um diagnóstico preciso da situação da empresa frente ao atendimento das exigências legais e para a verificação dos PAC. A LV tem por objetivo orientar o responsável sobre quais pontos verificar, na identificação das não conformidades e no direcionamento das ações corretivas. As inúmeras normas de qualidade existentes no Brasil dificultam a elaboração da LV, pois as exigências encontram-se muito pulverizadas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma LV completa e abrangente, que facilite o dia a dia da indústria na implementação e na verificação dos seus autocontroles. |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico em industria de laticínios; Gestão integrada da qualidade; Normas de qualidade; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02255naa a2200277 a 4500 001 2119387 005 2024-04-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEDITO JÚNIOR, H. dos S. 245 $aLista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aRESUMO A regulamentação e a abordagem da qualidade de leite e derivados têm passado por diversas alterações nas últimas décadas. Da mesma forma, as exigências dos consumidores também têm aumentado consideravelmente. As indústrias de laticínios vem buscando se adequar a este novo cenário por meio da implementação de programas de qualidade inseridos em um sistema mais abrangente de gestão integrada da qualidade. Desde 2009, as indústrias podem optar por implementar os Programas de Autocontrole (PAC) ou permanecerem com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos-Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A lista de verificação (LV) ou check list constitui importante ferramenta para um diagnóstico preciso da situação da empresa frente ao atendimento das exigências legais e para a verificação dos PAC. A LV tem por objetivo orientar o responsável sobre quais pontos verificar, na identificação das não conformidades e no direcionamento das ações corretivas. As inúmeras normas de qualidade existentes no Brasil dificultam a elaboração da LV, pois as exigências encontram-se muito pulverizadas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma LV completa e abrangente, que facilite o dia a dia da indústria na implementação e na verificação dos seus autocontroles. 653 $aDiagnóstico em industria de laticínios 653 $aGestão integrada da qualidade 653 $aNormas de qualidade 653 $aQualidade do leite 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aMIGUEL, E. M. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aCERQUEIRA, V. D. 700 1 $aGOMES, M. da S. 773 $tIndústria de Laticínios$gv. 24, n. 140, p. 102-105, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|