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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda apresentaram retenção, respectivamente, de 62,9 e 77,9% de luteolinidina, 56,1 e 71,4% de apigeninidina, 63,1 e 72,3% de 5-metoxiluteolinidina e 61,5 e 69,0% de 7-metoxiapigeninidina. |
Palavras-Chave: |
Bioativo; Cereal sem glúten. |
Thesagro: |
Alimento; Antioxidante; Antocianina; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1081781/1/Estabilidadedeoxiantocianidinas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | VALENTIM, J. F.; CAVALCANTI, F. J. B.; SOTHERS, C. A.; BRAZ, E. M.; CALOURO, A. M.; SILVA, Z. A. G. P. da G. e; SILVA, J. A.; SOUZA, J. C. N. de; SOUTO, A. M.; SOUZA, J. M. A. de; PEREIRA, A. M. B.; KRANZ, R.; LOTUFO, U. D.; ARAUJO, H. J. B. de; SANT'ANA, H. M.; DIÓGENES, M. B.; MEDEIROS, M. da F. e S. T. The Acre project: an ITTO action to promote sustainable management of forests and development in the Amazon. Rio Branco, AC: FUNTAC, 1999. 77 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 1 | |
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