|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento em temperatura ambiente; Bebida de maçã; Hot fill; Simbiótico encapsulado. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170501/1/CT-222-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01654nam a2200265 a 4500 001 2081382 005 2018-01-16 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aSILVA, J. P. L. da 245 $aProcesso de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222). 520 $aO processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aArmazenamento em temperatura ambiente 653 $aBebida de maçã 653 $aHot fill 653 $aSimbiótico encapsulado 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aGOMES, I. A. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/07/1993 |
Data da última atualização: |
28/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FLOHRSCHUTZ, G. H. H.; HOMMA, A. K. O.; KITAMURA, P. C.; SANTOS, A. I. M. dos. |
Afiliação: |
Gerhard Hubert Hermann Flohrschütz, Convênio GTZ/EMBRAPA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; PAULO CHOJI KITAMURA, CPATU; ANTONIO ITAYGUARA M DOS SANTOS, CPATU. |
Título: |
O processo de desenvolvimento e nível tecnológico de culturas perenes: o caso da pimenta-do-reino no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
82 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa o desenvolvimento das culturas perenes no nordeste paraense. Descreve a evolução histórica das cuturas perenes da regi,ão, tendo como março de referência a cultura da pimenta-do-reino e as mudanças estruturais ocorridas em função dos níveis de preços dos produtos e insumos, mercados disponíveis e do aparecimento de moléstias, especialmente do Fusarium. A nível de propriedade, examina as peculiaridades tecnológicas e econômicas que identificam a produção de cultivos perenes na área em estudo, com base nos dados colhidos junto a 151 produtores rurais dos Municípios de Igarapé-Açu e Tomé-Açu. Os resultados otidos ressaltam a importância da pimenta-do-reino como cultura lider, ao nível de cada propriedade, assim como, as diferentes formas de acomodação destas frentes a crise que se abateu sobre a pipericultura, motivando a adoção generalizada de policultivos, principalmente no que se relaciona a inclusão de cacau, maracujá, mamão e outras culturas perenes em Tomé-Açu, e mamão, urucu, algodão e pecuária de corte no Município de Igarapé-Açu, buscando sempre a internalização dos efeitos externos gerados pelo cultivo da pimenta-do-reino. Apesar das profundas adaptações incorporadas a estrutura produtiva do setor, ao longo dos anos, as propriedades analisadas demonstram ter havido, em termos médios, um franco processo de descapitalização durante o ano agrícola considerado. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Aspect; Aspecto socio economico; Aspecto socio-economico; Aspecto sócioeconômico; Aspectos socio-economico; Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura perene; Cultural practices; Culturas perenes; Culture; Economic; Igarape-Acu; Nordeste; Para; Pequeno agricultor; Perennial crop; Permanent crop; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum; Social; Socio-economia; Socioeconomy; Tome-Acu. |
Thesagro: |
Agricultura; Cultivo Perene; Desenvolvimento Agrícola; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Pratica Cultural. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Amazonia; black pepper; Brazil; perennials. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58426/1/CPATU-DOC-23.pdf
|
Marc: |
LEADER 03126nam a2200625 a 4500 001 1387135 005 2020-08-28 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFLOHRSCHUTZ, G. H. H. 245 $aO processo de desenvolvimento e nível tecnológico de culturas perenes$bo caso da pimenta-do-reino no nordeste paraense. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a82 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 23). 520 $aAnalisa o desenvolvimento das culturas perenes no nordeste paraense. Descreve a evolução histórica das cuturas perenes da regi,ão, tendo como março de referência a cultura da pimenta-do-reino e as mudanças estruturais ocorridas em função dos níveis de preços dos produtos e insumos, mercados disponíveis e do aparecimento de moléstias, especialmente do Fusarium. A nível de propriedade, examina as peculiaridades tecnológicas e econômicas que identificam a produção de cultivos perenes na área em estudo, com base nos dados colhidos junto a 151 produtores rurais dos Municípios de Igarapé-Açu e Tomé-Açu. Os resultados otidos ressaltam a importância da pimenta-do-reino como cultura lider, ao nível de cada propriedade, assim como, as diferentes formas de acomodação destas frentes a crise que se abateu sobre a pipericultura, motivando a adoção generalizada de policultivos, principalmente no que se relaciona a inclusão de cacau, maracujá, mamão e outras culturas perenes em Tomé-Açu, e mamão, urucu, algodão e pecuária de corte no Município de Igarapé-Açu, buscando sempre a internalização dos efeitos externos gerados pelo cultivo da pimenta-do-reino. Apesar das profundas adaptações incorporadas a estrutura produtiva do setor, ao longo dos anos, as propriedades analisadas demonstram ter havido, em termos médios, um franco processo de descapitalização durante o ano agrícola considerado. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $aBrazil 650 $aperennials 650 $aAgricultura 650 $aCultivo Perene 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPratica Cultural 653 $aAgricultural development 653 $aAspect 653 $aAspecto socio economico 653 $aAspecto socio-economico 653 $aAspecto sócioeconômico 653 $aAspectos socio-economico 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultura perene 653 $aCultural practices 653 $aCulturas perenes 653 $aCulture 653 $aEconomic 653 $aIgarape-Acu 653 $aNordeste 653 $aPara 653 $aPequeno agricultor 653 $aPerennial crop 653 $aPermanent crop 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPipper nigrum 653 $aSocial 653 $aSocio-economia 653 $aSocioeconomy 653 $aTome-Acu 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aKITAMURA, P. C. 700 1 $aSANTOS, A. I. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|