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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
ELAINE CALIMAN SPOSITO, Universidade Federal de Viçosa; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Redes, v. 22, n. 3, p. 292-315, 2017. |
ISSN: |
1982-6745 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Circuitos curtos; Comercialization. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural products; Family farms; Organic foods. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167588/1/2017AP23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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