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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. L. H. de; OLIVEIRA, T. K. de.
Afiliação:  Maria Lúcia Hall de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-Acre.
Título:  Inoculação e adubação nitrogenada no desenvolvimento de cultivares tradicionais de feijão comum, sob plantio direto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 180.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre, o cultivo do feijoeiro tem relevância social e econômica, sendo praticado principalmente por agricultores familiares. Porém, o cultivo ainda é praticado no sistema de corte e queima da floresta e com baixo nível tecnológico, necessitando de alternativas para elevar sua produtividade e o aproveitamento de áreas que se encontram desmatadas. O objetivo do trabalho foi avaliar, em condições edafoclimáticas da região, o efeito de inoculante e adubação nitrogenada em cobertura sobre o desempenho agronômico de duas cultivares tradicionais de feijão, em sistema plantio direto.
Palavras-Chave:  Abonos superficiales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cero labranza; Factores ambientales; Fertilizantes de nitrógeno; Frijoles; Inoculación del suelo; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação de cobertura; Condição ambiental; Feijão; Fertilizante nitrogenado; Inoculante; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Beans; Crop yield; Environmental factors; Nitrogen fertilizers; No-tillage; Soil inoculation; Top dressings.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170865/1/26410.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26410 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIMON, J. E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERREIRA, G. D. G.; SANTOS, N. de F. A. dos; NAHUM, B. de S.; MONTEIRO, E. M. M.
Afiliação:  JAIME EDSON SIMON; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA/EMBRAPA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRPE; NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA.
Título:  Consumo e digestibilidade de silagem de sorgo como alternativa para alimentação suplementar de ruminantes na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 103-119, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, para avaliar o efeito de quatro níveis (0%, 15%, 30% e 45%) de concentrado, com subprodutos da agroindústria regional, em substituição à silagem de sorgo, no consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Foi realizado ensaio metabólico, em 21 dias, com dezesseis ovinos, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições, cujos dados foram analisados pelo SAS. A inclusão de concentrado na dieta influenciou o consumo voluntário e a digestibilidade aparente de todos os nutrientes. Constatou-se aumento quadrático nos consumos aparentes da MS e MO, contudo, com aumento do nível de concentrado na ração, foram observadas diminuições significativas nos teores de FDN e FDA. Percentagens entre 30% e 45% de concentrado na dieta proporcionam melhores consumos e digestibilidades dos nutrientes, exceto de FDN e FDA. A utilização de concentrado na silagem de sorgo, o que proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo da ração, é capaz de promover aumento da produtividade animal.
Palavras-Chave:  Silagem de sorgo.
Thesagro:  Fibra; Tanino; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30486/1/ConsumoDigestibilida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42789 - 1UPCAP - PP338A489
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