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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F.
Afiliação:  PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIANA KÁTIA HELENA SOUZA TRENTO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALINE CZAIKOSKI, UNICAMP; LEILA MARIA SPADOTI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ARIENE GIMENES FERNANDES VAN DENDER, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Título:  Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose.
Palavras-Chave:  Leite lactose-hidrolisado.
Thesagro:  Biomassa; Produto Derivado do Leite; Requeijão; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165715/1/52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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CPAC35964 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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