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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, D. L. |
Afiliação: |
W. DE B. PEREIRA, Discente de graduação, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; J. S. C. DE SOUSA, Doutorando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; C. M. G. SANTOS, Doutorando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; D. L. OLIVEIRA, Graduando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE. |
Título: |
Produção da videira Itália submetida a irrigação com diferentes frações da evapotranspiração da cultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de estudar os fatores produtivos na produção da videira ?Itália? quando submetida a irrigação com diferentes coeficientes de cultura no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com 6 tratamentos e 4 repetições, compreendendo, 24 unidades experimentais (a unidade experimental constituía-se de uma única planta). Os tratamentos foram nomeados de L1, L2, L3, L4, L5 e L6, referentes, respectivamente, a 25; 50; 75; 100; 125; 150% do coeficiente de cultura (kc) sugerido por Soares & Costa (2000). Observou-se que houve efeito significativo da lâmina para o número de ramos, assim como para número de cacho e produtividade média, e constatando-se assim que o valor de kc que gerou os melhores resultados foi o de 100% da ETc. |
Palavras-Chave: |
Gotejamento; Manejo de irrigação; Varieadade Itália. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Evapotranspiration; Grapes; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165234/1/Welson-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01874nam a2200277 a 4500 001 2077620 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. de B. 245 $aProdução da videira Itália submetida a irrigação com diferentes frações da evapotranspiração da cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC$c2017 520 $aO presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de estudar os fatores produtivos na produção da videira ?Itália? quando submetida a irrigação com diferentes coeficientes de cultura no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com 6 tratamentos e 4 repetições, compreendendo, 24 unidades experimentais (a unidade experimental constituía-se de uma única planta). Os tratamentos foram nomeados de L1, L2, L3, L4, L5 e L6, referentes, respectivamente, a 25; 50; 75; 100; 125; 150% do coeficiente de cultura (kc) sugerido por Soares & Costa (2000). Observou-se que houve efeito significativo da lâmina para o número de ramos, assim como para número de cacho e produtividade média, e constatando-se assim que o valor de kc que gerou os melhores resultados foi o de 100% da ETc. 650 $aEvapotranspiration 650 $aGrapes 650 $aIrrigation 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aGotejamento 653 $aManejo de irrigação 653 $aVarieadade Itália 700 1 $aSOUSA, J. S. C. de 700 1 $aSANTOS, C. M. G. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aOLIVEIRA, D. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO; BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; ADONILDE MARTA MARTINS; WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CNPq; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 249-253. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre essascaracterÌsticas nos vinhos elaborados com uvas da cultivar Tempranillono Vale do SubmÈdio S?o Francisco.Palavras-chave:Vitis vinifera L. Cultivar Tempranillo. Clima Semi·rido |
Palavras-Chave: |
Anais; Característica física; Característica química; Características físico-químicas; CNPUV; Cultivar; IC; Iniciação cientifica; Tempranillo; Vale do São Francisco; Videira; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198104/1/OPB2543.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2010/11975/1/OPB2543.pdf
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Marc: |
LEADER 02298nam a2200433 a 4500 001 1575566 005 2019-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 245 $aAvaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 249-253. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre essascaracterÌsticas nos vinhos elaborados com uvas da cultivar Tempranillono Vale do SubmÈdio S?o Francisco.Palavras-chave:Vitis vinifera L. Cultivar Tempranillo. Clima Semi·rido 650 $aGrapes 650 $aWine grapes 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCaracterística física 653 $aCaracterística química 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aCNPUV 653 $aCultivar 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aTempranillo 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVinho tinto 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aMARTINS, A. M. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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