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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B.
Afiliação:  José Luiz Petri, Engenheiro-agrônomo, M. Sc. em Fitotecnia, pesquisador da Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de Caçador, Professor de Fruticultura da UNIARP. CEP 89500-000, Caçador, SC. E-mail: petri@epagri.sc.gov.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Gennaro Fazio, Apple Rootstock Breeder and Geneticist, Planta Genetic Resources Unit USDA ARS, Adjunct Associate Professor, School of Integrative Plant Science – Horticulture Section, Cornell University – 630 W. North St., Geneva, NY 14456. E-mail: gennaro.; Poliana Francescatto, Engenheira-agrônoma, PhD, Associate Research. Dept. of Horticulture, Cornell University, Geneva, NY 14456. E-mail: pf246@ cornell.edu; Gabriel Berenhauser Leite, Engenheiro Agrônomo, Dr. Pesquisador da Epagri, Gerencia de Marketing e Comunicação, Florianopolis-SC. E-mail: gabriel@ epagri.sc.gov.br.
Título:  Avanços na propagação de fruteiras no Brasil e no mundo - macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 105-120, Setembro 2017.
Idioma:  Português
Notas:  I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre “Avanços na propagação de fruteiras”). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).
Conteúdo:  RESUMO ? A produção de maçãs é uma atividade de grande importância econômica em nível mundial. A ampla disseminação e cultivo da macieira em várias regiões do mundo deve-se ao desenvolvimento de técnicas propagativas desde sua domesticação até à atualidade. A macieira pode ser propagada por sementes, com restrita a utilização em programas de melhoramento genético, e multiplicada por vários métodos de propagação vegetativa, tanto para porta-enxertos como para cultivares-copa. Levando-se em consideração o elevado nível tecnológico atualmente empregado na cultura da macieira, a propagação de plantas tem papel de grande relevância, no sentido de viabilizar a produção de mudas de elevado padrão morfofisiológico e fitossanitário, demandando novos avanços e aprimoramentos à medida que novas cultivares-copa e porta-enxertos são desenvolvidos.Termos para indexação: Malus domestica, produção de mudas, enxertia.
Palavras-Chave:  Cultivares copa; Enxertia; Grafting; Macieira; Padrão morfofisiológico; Porta enxertos; Produção de mudas; Production of seedlings.
Thesagro:  Maçã; Malus domestica; Muda.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164717/1/hawerroth-Revista-SIMPROFUTI-Edicao-25-a-29-Setembro-2017-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17405 - 1UPCAA - DD17.02127
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, O. F. da.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF.
Título:  A produção de feijão no Oeste da Bahia e Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Aiba Rural, Barreiras, v. 1, n. 3, p. 38, jul./set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com dados de 2013 da Embrapa, a Bahia está entre os cinco maiores produtores de feijão-comum do país, a exemplo do feijão carioquinha (foto). No Oeste do Estado, o feijão gurutuba, ou feijão-de-corda, é o mais produzido. Daí sua relevância e importância econômica, associada ao ?pool? de produtividade, devido, especialmente, à adoção de tecnologias desenvolvidas pelo complexo de pesquisa agrícola.
Palavras-Chave:  Oeste-BA.
Thesagro:  Análise econômica; Feijão; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140699/1/CNPAF-2015-ofs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34079 - 1UPCAM - DD20152015
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