|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/09/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS FILHO, L. O.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; HERMES, L. C.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C. |
Afiliação: |
LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; CLAYTON CAMPAGNOLLA, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; ISIS RODRIGUES, CNPMA; JOSE CARLOS BROMBAL. |
Título: |
Avaliação do impacto ambiental do agroturismo em Venda Nova do Imigrante (ES) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agroturismo, enquanto uma atividade do chamado ?novo rural? (CAMPANHOLA e GRAZIANO DA SILVA, 2000), tem despertado crescente interesse de empreendedores e gestores públicos, principalmente em relação ao impacto desta atividade sobre o meio ambiente, sobre os agricultores familiares e sobre o desenvolvimento local. Com foco nessa preocupação, foi desenvolvida pesquisa que avaliou o desempenho ambiental da atividade de agroturismo no município de Venda Nova do Imigrante, situado na região serrana do Espírito Santo, utilizando o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). Este Sistema objetiva avaliar o impacto de novas atividades no meio rural, buscando diagnosticar os pontos desconformes para correção do manejo, assim como as principais vantagens comparativas da atividade no estabelecimento. Busca-se a constituição de um instrumento capaz de estimular gestores e subsidiar a formulação de políticas públicas voltadas para a atividade em avaliação, no sentido de contribuir para o desenvolvimento local sustentável. |
Palavras-Chave: |
Agroturismo; APOIA-NovoRural; Avaliação de impacto ambiental; Indicadores de sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163421/1/2004PL-47-Ramos-Filho-Avaliacao-15603.pdf
|
Marc: |
LEADER 02015nam a2200229 a 4500 001 2075015 005 2017-09-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS FILHO, L. O. 245 $aAvaliação do impacto ambiental do agroturismo em Venda Nova do Imigrante (ES)$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aO agroturismo, enquanto uma atividade do chamado ?novo rural? (CAMPANHOLA e GRAZIANO DA SILVA, 2000), tem despertado crescente interesse de empreendedores e gestores públicos, principalmente em relação ao impacto desta atividade sobre o meio ambiente, sobre os agricultores familiares e sobre o desenvolvimento local. Com foco nessa preocupação, foi desenvolvida pesquisa que avaliou o desempenho ambiental da atividade de agroturismo no município de Venda Nova do Imigrante, situado na região serrana do Espírito Santo, utilizando o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). Este Sistema objetiva avaliar o impacto de novas atividades no meio rural, buscando diagnosticar os pontos desconformes para correção do manejo, assim como as principais vantagens comparativas da atividade no estabelecimento. Busca-se a constituição de um instrumento capaz de estimular gestores e subsidiar a formulação de políticas públicas voltadas para a atividade em avaliação, no sentido de contribuir para o desenvolvimento local sustentável. 653 $aAgroturismo 653 $aAPOIA-NovoRural 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aIndicadores de sustentabilidade 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aCAMPAGNOLLA, C. 700 1 $aHERMES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, I. 700 1 $aBROMBAL, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, DPD; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, IAC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; TUMORU SERA, IAPAR; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; NEY S. SAKIYAMA, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO. |
Título: |
Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Genebank; Germoplasm; Vegetal improvement. |
Thesagro: |
Armazenamento; Banco de Germoplasma; Café; Criopreservação; Germoplasma; Melhoramento Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; cryopreservation; genes; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46746/1/Bancos-de-germoplasma.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085nam a2200445 a 4500 001 1906096 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, M. T. S. da 245 $aBancos de germoplasma de café no Brasil$bbase do melhoramento para produtividade e qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aO melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. 650 $aCoffea 650 $acryopreservation 650 $agenes 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCafé 650 $aCriopreservação 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aGenebank 653 $aGermoplasm 653 $aVegetal improvement 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 700 1 $aSILVAROLLA, M. B. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aSERA, T. 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aSAKIYAMA, N. S. 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aSOUZA, F. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|