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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  04/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS FILHO, L. O.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; HERMES, L. C.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C.
Afiliação:  LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; CLAYTON CAMPAGNOLLA, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; ISIS RODRIGUES, CNPMA; JOSE CARLOS BROMBAL.
Título:  Avaliação do impacto ambiental do agroturismo em Venda Nova do Imigrante (ES)
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agroturismo, enquanto uma atividade do chamado ?novo rural? (CAMPANHOLA e GRAZIANO DA SILVA, 2000), tem despertado crescente interesse de empreendedores e gestores públicos, principalmente em relação ao impacto desta atividade sobre o meio ambiente, sobre os agricultores familiares e sobre o desenvolvimento local. Com foco nessa preocupação, foi desenvolvida pesquisa que avaliou o desempenho ambiental da atividade de agroturismo no município de Venda Nova do Imigrante, situado na região serrana do Espírito Santo, utilizando o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). Este Sistema objetiva avaliar o impacto de novas atividades no meio rural, buscando diagnosticar os pontos desconformes para correção do manejo, assim como as principais vantagens comparativas da atividade no estabelecimento. Busca-se a constituição de um instrumento capaz de estimular gestores e subsidiar a formulação de políticas públicas voltadas para a atividade em avaliação, no sentido de contribuir para o desenvolvimento local sustentável.
Palavras-Chave:  Agroturismo; APOIA-NovoRural; Avaliação de impacto ambiental; Indicadores de sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163421/1/2004PL-47-Ramos-Filho-Avaliacao-15603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15603 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F.
Afiliação:  MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, DPD; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, IAC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; TUMORU SERA, IAPAR; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; NEY S. SAKIYAMA, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO.
Título:  Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos.
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Genebank; Germoplasm; Vegetal improvement.
Thesagro:  Armazenamento; Banco de Germoplasma; Café; Criopreservação; Germoplasma; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus NAL:  Coffea; cryopreservation; genes; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46746/1/Bancos-de-germoplasma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC447 - 1UPCAA - DD
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