02085nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501220008226001300020452008000033465000110113465000210114565000100116665000120117665000180118865000250120665000100123165000220124165000160126365000250127965300110130465300110131565300130132665300150133965300240135470000190137870000240139770000220142170000210144370000250146470000190148970000130150870000190152170000200154070000170156070000260157770000160160370000200161919060962011-11-16 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aEIRA, M. T. S. da aBancos de germoplasma de café no Brasilbbase do melhoramento para produtividade e qualidade.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Caféc2007 aO melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. aCoffea acryopreservation agenes astorage aArmazenamento aBanco de Germoplasma aCafé aCriopreservação aGermoplasma aMelhoramento Vegetal aBrasil aCoffee aGenebank aGermoplasm aVegetal improvement1 aFAZUOLI, L. C.1 aGUERREIRO FILHO, O.1 aSILVAROLLA, M. B.1 aFERRAO, M. A. G.1 aFONSECA, A. F. A. da1 aFERRÃO, R. G.1 aSERA, T.1 aPEREIRA, A. A.1 aSAKIYAMA, N. S.1 aZAMBOLIM, L.1 aCARVALHO, C. H. S. de1 aPADILHA, L.1 aSOUZA, F. de F.